Подозреваемый в мошенничестве депутат горсобрания Кохтла-Ярве хочет выйти на свободу

Ида-Вирумаа

Арестованный в октябре по подозрению в мошенничестве депутат Кохтла-Ярвеского городского собрания и директор местного молодежного центра Юрий Салтыков ходатайствует перед судом об изменении меры пресечения.

Как сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Вируского уездного суда Елена Муттонен, Юрий Салытков просит освободить его под электронный надзор или же заменить меру пресечения на залог.

Данное ходатайство суд рассмотрит 9 января.

Как мы уже передавали, 15 октября Вируский уездный суд взял под стражу Юрия и Евгения Салтыковых - депутатов горсобрания Кохтла-Ярве, которые были задержаны сотрудниками КаПо по подозрению в мошенничестве.

60-летний Юрий Салтыков и его 33-летний сын Евгений Салтыков подозреваются в совместном мошенничестве, связанном с ежедневной деятельностью Кохтла-Ярвеского молодежного центра.

Данный молодежный центр финансируется из бюджета Кохтла-Ярвеского городского управления. Согласно подозрению, Юрий и Евгений принимали на работу фиктивных лиц, которые никогда не работали в молодежном центре. Заработную плату оформленных на работу лиц они присваивали - так считают следователи.

Помимо Юрия и Евгения в данном уголовном деле имеется еще ряд подозреваемых. В ходе досудебного производства выяснится точное время и способ совершения возможных преступлений.

Салтыковы являются депутатами городского собрания Кохтла-Ярве, куда они были избраны по списку Центристской партии.

С ноября Кохтла-Ярвеский молодежный центр временно возглавил чиновник из канцелярии горсобрания Игорь Парв.

Источник

blog comments powered by Disqus