Партия реформ и соцдемы разошлись во мнениях по вопросу о переезде Академии внутренней обороны в Ида-Вирумаа

События в Рийгикогу

Социал-демократы, состоящие в комиссии по культуре, во вторник поддержали инициированный IRL законопроект о переезде Академии внутренней обороны в Ида-Вирумаа. Партия реформ эту идею не поддерживает.

Бывший министр по делам регионов Сийм Кийслер сообщил в социальной сети, что комиссия по культуре поддержала перенос академии в Ида-Вирумаа 5 голосами против трех. В комиссию входят девять депутатов Рийгикогу, по данным Eesti Päevaleht, против законопроекта выступили только реформисты.

То, что IRL снова выступила с этим старым предложением, не удивительно, поскольку бывший партнер по коалиции идею не поддерживал, а теперь IRL находится в оппозиции. Нынешнее решение комиссии означает, что законопроект на следующей неделе будет зачитываться в большом зале. Поддержка социал-демократов означает, что закон будет принят.

Председатель фракции Социал-демократов Индрес Саар сказал, что партия не по всем вопросом совпадает во мнении с партнером по коалиции. В то же время, он не сумел сказать, какой будет окончательная позиция соцдемов по вопросу переезда академии. ”Наша позиция всегда была таковой, что государство должно думать о направлении инвестиций в Ида-Вирумаа”, — сказал Саар.

Delfi.ru,foto:Scanpix/Postimees

blog comments powered by Disqus