Остались считаные часы до возобновления войны на Донбассе

В мире

Так считает полпред ДНР Денис Пушилин: «…Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстание в Македонии,… и может привести к очень печальным последствиям, и в связи с этим все может обостриться в считаные часы…»

http://ria.ru/world/20150614/1069906480.html

Обострение ситуации началось с того, что 3 июня произошли серьезные бои в районе Марьинки, жертвами которых, по данным ООН, стали 34 человека.
11 июня официальный Киев впервые на международном уровне заявил об оккупации Донбасса Россией.

14 июня представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил об увеличении интенсивности огня с украинской стороны. Под обстрелом оказались Донецк, Горловка, Докучаевск, Спартак, Широкино, Жабуньки, Ясное, Красный партизан, Старомихайловская и Веселое. Только за прошедшие сутки было зафиксировано 185 нарушений режима прекращения огня. По территории Республики были выпушены 30 танковых снарядов и 142 мины калибра 82 и 120 мм.

Оценивая сложившуюся обстановку, Пушилин допускает самый худший из возможных вариантов сценария дальнейшего развития конфликта: «Ситуация может обостриться вплоть до Третьей мировой войны. Естественно, все это отражается на нас в режиме реального времени».

При этом, шансы на возможность мирного урегулирования конфликта он оценивает, как минимальные: «Получится ли полностью использовать мизерный шанс на мирное решение конфликта с помощью Минска - покажет время. Но то, что мы должны сделать все возможное и попытаться - это факт».

Ситуация, когда в информационном пространстве долгое время витает мысль о том, что войны никто не хочет, но она неизбежна, очень опасна. Психология человека переключается из режима поиска выхода в режим ожидания неотвратимого события. Более того, сегодня многие, в том числе известные политики, эксперты и политологи считают, что необъявленная третья мировая война уже идёт и перечисленные Пушилиным конфликты свидетельствуют об этом. С этим можно соглашаться или спорить, но абсолютно очевидно, что тема войны стала новостным трендом практических всех СМИ.

1519683

blog comments powered by Disqus