Осиновский: это свинство, Стальнухин истратил 50 000 евро налогоплательщиков на личные нужды

Эстония

По оценке министра труда и здоровья Евгения Осиновского, способ использования компенсаций Михаила Стальнухина юридически корректный, однако по сути речь идет об использовании денег налогоплательщиков в личных целях.

"Конечно, юридически все в порядке, но по существу речь идет о нецелесообразном использовании денег из государственного бюджета", — отметил министр.

"50 тысяч евро денег налогоплательщиков переведены на личные нужды. В любом случае свинство, но у меня еще один вопрос: как такой человек может руководить в Рийгикогу комиссией по контролю за госбюджетом, которая должна осуществлять парламентский контроль за целесообразным использованием государственных денег?", — спрашивает Осиновский.

Eesti Päevaleht сегодня писал, что у Михаила Стальнухина нет водительских прав. Взятый в лизинг в период предыдущего созыва Рийгикогу автомобиль Стальнухин передал сыну, который является членом Таллиннского горсобрания. А взятым в лизинг во время текущего срока полномочий автомобилем пользуется жена Стальнухина.

Источник

blog comments powered by Disqus