«Обезглавив» русские общины, лимитрофы лишили свои нации будущего

Народ говорит

Итак, недавно подошла к завершению захватывающая эпопея с «десантированием» в Новороссию Стрелкова, Бородая и других русских лидеров-«стартаперов», которые поставили местных русских «на лыжню», а затем отбыли домой, готовиться к новым великим делам. Оценив мощь этой «политтехнологии», спецслужбы Эстонии, Латвии и Казахстана сейчас наверняка начинают осознавать, что их многолетняя политика по дезорганизации местных русских общин была в корне ошибочной.

Они-то думали, что это самый простой и надежный способ защитить свой национальный суверенитет: русских превратить в граждан второго сорта (по закону или фактически), русское гражданское общество подавить, а русскую самоорганизацию свести к безобидным и полностью контролируемым организациям-спойлерам. Казалось бы, если русская община в вашей стране превращена в дезорганизованное стадо, отстраненное от власти и собственности, не имеющее полноценных лидеров и лишенное возможности защищать свои интересы, то можно расслабиться и с оптимизмом смотреть в будущее. Но оказалось, что отсутствие местных русских лидеров лишь расчищает почву для тех русских лидеров, которых «в час Х» пришлет в вашу страну Москва. И если с местными русскими лидерами у вас была бы почва для диалога, то свежеприсланные лидеры будут смотреть на вас и вашу нацию исключительно через прицел. А русская самоорганизация, выстроенная ими, проедется по вашей нации танковыми треками. И поделом, идиоты.

Когда спецслужбы Украины, Эстонии, Латвии и Казахстана проводили свои операции по обезглавливанию и дезорганизации русских общин, они, вероятно, получали серьезную помощь от ФСБ. (Иначе в России самоорганизовались бы мощные центры сопротивления лимитрофным этнократиям, активно работающие с русскими диаспорами) И, наверное, удивленно радовались, получая такую помощь: «Хорошо, что там в Кремле засели отъявленные русофобы. Помогают нам бороться с русскими националистами, делают доброе дело для наших маленьких наций». Наивные нацмены не понимали, что Кремль заботится не о будущем их маленьких наций, а готовит себе в их странах многочисленную «пятую колонну». Ибо самой большой угрозой для проекта воссоединения русских земель является превращение местных русских в довольных патриотов отпавших провинций.

Секрет выживания для лимитрофных наций был удивительно прост: нужно было относиться к русским лучше, чем к ним относятся в самой РФ. Пример Украины, глупо погибшей из-за филологического идиотизма, «от противного» показывает тот путь, который самым надежным образом обеспечил бы суверенитет лимитрофных стран с большой долей русского населения. Нужно было изначально строить свои государства как дуалистические, «нацменско-русские», с абсолютным полноправием для русских, с паритетом во власти и собственности, и с открытыми возможностями для самоорганизации русской общины. И тогда местные русские стали бы главными противниками возвращения этих стран в состав России. Особенно такой России, какова она сейчас. Тогда лидеры русской общины в плане лояльности и патриотизма были бы «святее Папы Римского», при этом сохраняя уважение со стороны русских. Это было вполне возможно, если мы вспомним, что в эпоху распада СССР в Прибалтике и на Украине многие русские выступали за сепаратизм, искренне надеясь на лучшее будущее. Постепенно местные русские оформились бы в отдельный русский субэтнос, а их связь с «русским материком» существенно ослабела бы. За четверть века, прошедшую с 1991 года, этот процесс зашел бы уже очень далеко.

Своей безумной политикой в отношении русских общин лимитрофные этнократии добились прямо противоположного. Значительная часть русских обозлена на титульные нации и желает воссоединения даже с такой Россией, какова она сейчас. По-настоящему авторитетных лидеров и организаций, чтобы противодействовать грядущему российскому «десанту», в распоряжении лимитрофных верхушек нет. По сути, усилиями самих же нацменов, русские общины в Эстонии, Латвии и Казахстане превращены в готовые «бочки с порохом», которыми Москва может воспользоваться в любой момент. В лидерах и «стартаперах» недостатка не будет – их пришлют «в пломбированном вагоне», как было с Донбассом. Это значит, что суверенитет и само существование этих наций имеют эфемерный характер, они развалятся после первого же шевеления русского медведя. Последний шанс на спасение для эстонцев, латышей и казахов – стать на колени перед местными русскими, отдать им половину власти и собственности, и каяться, каяться, пока еще есть время, пока российский медведь занят перевариванием Украины. Любая другая политика однозначно работает на возрождение Большой России.

Источник

blog comments powered by Disqus