Неугодных центристов продолжают вычищать из муниципальных предприятий Нарвы

Нарва

Городская управа Нарвы подготовила проект изменений в советах муниципальных предприятий города, из которых отзывают теперь уже бывшего мэра города Эдуарда Эаста и членов правления Нарвского округа Центристской партии Федора Овсянникова и Олева Силланда, проигравших битву за власть в городе своим однопартийцам.

С 27 января из совета Transservis-N AS отзывают депутата горсобрания, центриста, входящего в правление округа партии, Федора Овсянникова. На его место придет депутат горсобрания Сергей Львов, до недавнего времени бывший в оппозиции, но 14 января подавший заявление о вступлении в Центристскую партию. На последней сессии горсобрания в середине января он присоединился к фракции "Единая Нарва".

Из целевого учреждения Narva Linna Arendus SA с 27 января отзывают Федора Овсянникова и Эдуарда Эаста. Их в совете заменит депутат горсобрания Алексей Воронов, ставший осенью 2015 года зачинщиком раскола среди центристов и возглавивший новую фракцию "Единая Нарва". Еще в совет войдет депутат Алексей Мяги, до недавнего времени бывший в городском собрании в оппозиции и, как и его коллега Сергей Львов, подавший в середине января заявление о вступлении в Центристскую партию и вступивший во фракцию "Единая Нарва".

Из целевого учреждения Narva Linna Elamu SA с 27 января отзывают депутата горсобрания, центриста, входящего в правление округа партии, Олева Силланда. На его место в совет предприятия войдет член Центристской партии Екатерина Голубцова, занимавшая до недавнего времени менее трех месяцев пост вице-мэра Нарвы по вопросам образования, но из-за войны среди центристов потерявшая свое кресло и вынужденная вернуться обратно в городское собрание.

В совете целевого учреждения Narva Muuseum SA так же произойдут изменения. Отзывается с 27 января теперь уже бывший мэр города Эдуард Эаст. Его место займет руководитель оппозиционной фракции социал-демократов в горсобрании Антс Кутти.

В четверг, 28 января, первым вопросом, который будут разбирать депутаты городского собрания, значится выражение вотума недоверия руководителю комиссии по образованию Надежде Черкашиной, директору Языкового лицея. Черкашина не состоит в Центристской партии, однако входит во фракцию "Кеск", которая до осени прошлого года правила в городе, решая все важные вопросы, а теперь в этой фракции осталось пять человек.

Отсюда

blog comments powered by Disqus