Несколько дорогих покупок на eBay

Хозяйке на заметку

Вы справедливо заметили в одном из своих постов, что многие люди до сих пор не доверяют eBay и почем зря.

Тут всё, как и на любом рынке зависит лишь от внимательности покупателя и добропорядочности продавца. Но, в отличие от рынков, eBay максимально гарантирует безопасность сделки и если вы получаете не тот товар или не получаете его вовсе, то можно открыть кейс, после рассмотрения которого вам скорее всего вернут ваши деньги или обязуют продавца по возможности выслать аналогичный товар.
В любом случае, обращайте внимание на рейтинг продавца и все будет хорошо. eBay является очень прибыльной торговой площадкой как для крупных компаний, так и для частных предпринимателей и они все очень заинтересованы в том, чтобы покупатель остался доволен, пришел еще раз и привел своих друзей.
Когда я воспользовался eBay впервые, это было лет 7 назад, когда я еще жил в Москве, я тоже был полон недоверия и различных сомнений, но раз за разом все посылки доходили до меня, ни одна из них не потерялась, вещи стоили гораздо дешевле, а качество их было несоизмеримо выше, не говоря уже о покупке редких необычных вещей за вменяемые деньги.
За эти 7 лет только однажды я нарвался на недобросовестного перепродавца китайской подделки, который сразу же после открытия кейса вернул мне мои деньги и оплатил возврат товара до него, чтобы не поднимался лишний шум. Свой негативный фидбек от меня он всё равно получил и надеюсь перестал торговать барахлом, выдавая его за оригинальную вещь.
Еще один важный момент - если покупаете на eBay, не ленитесь ставить фидбеки - именно они формируют рейтинг продавца, по которому остальные покупатели решают, доверять или нет этому магазину. Хорошего не грех и поддержать, плохой же пусть получает по заслугам.

Ниже я расскажу о двух не совсем обычных и дорогих покупках на eBay. О таких, которые, как многие думают, совершать на этой площадке ну никак нельзя. Но попробуем сломать шаблон.

1. Весной 2012 года у, наверняка, небезызвестного вам английского бренда Burberry, к которому я довольно неравнодушен, была совершенно потрясающяя коллекция весенних плащей и парок в серии Prorsum.
Не буду углубляться в детали, скажу лишь, что это верхняя линейка их одежды и стоит она ну очень дорого. Мне очень сильно приглянулся один плащ, но его цена в $3500 за легкий плащ никак не находила общий язык с моим кошельком. А плащ был мечта - лёгкий, немного оверсайз, идеально чтобы носить с футболкой или натянуть под него кофту если прохладно и не чувствовать стеснения движений. Я посмотрел на эту красоту и решил дождаться летних сейлов. В августе 2012 эти плащи даже с сейлами стоили почти $2000, плюс было очень сложно их найти и я, скрепя сердце, поставил на них крест.
Прошла еще пара лет и вот недавно я опять озаботился поисками легкого плаща. Ничего для меня толкового не нашлось, и я случайно совершенно вспомнил о коллекции Берберри СС2012. Решил наудачу пошерстить eBay и она мне улыбнулась — я нашел именно тот плащ, который мне был нужен, причем за отличную для него цену $680. Не скрою, цена очень насторожила, но посмотрев рейтинг продавца anniesuniqueaccessories 100% положительный фидбек при 14172 отзывах), фотографии, увидев в описании товара обещание 100% AUTHENTIC BURBERRY. PLEASE READ MY 13,000 + FEEDBACK AND BID WITH CONFIDENCE я написал письмо с просьбой прислать мне замеры в рукавах и груди. Ответ пришел на удивление быстро, всё было идеально моего размера и я решился на покупку.
Здесь я сделаю небольшое отступление: дело в том, что последние несколько лет я живу в Испании и тут действуют строгие лимиты на покупку товаров из-за границы. Всё, что стоит дороже €100, облагается 30% налогом сверху. Поэтому я сразу заказал доставку по США, благо она была бесплатной, к посредникам — Shipito, услугами которых пользуюсь уже 5 лет и ни разу не было ни одного прокола от них ни при доставке в Россию, ни в Испанию. К тому же у них появился какой-то контракт с DHL и доставка через курьерскую службу за 2 дня стоит дешевле обычной почты, которая идет полторы недели.
Продавец отправил посылку на следующий же день обычной почтой внутри страны и через 4 дня мне пришло письмо от моих посредников о поступлении моей посылки к ним на склад.
Получив посылку на склад посредников, я заполнил декларацию, где указал стоимость плаща в €9 (да это осознанный риск, но в Испании на почте, а уж у курьеров тем более, не воруют), оплатил $45 за доставку и уже через 2 дня у себя дома в Барселоне впервые одел на себя вожделённый плащ, который оказался именно таким, как от него и ожидалось. Все бирки на месте, швы идеальны, придраться совершенно не к чему, но на всякий случай я всё же зашел на местную фабрику Burberry и уточнил у них оригинальность изделия, сказав, что не совсем уверен в покупке - они подтвердили что это вещь их качества и я успокоился. Ссылка на аукцион.

1

2. Покупка дорогих наушников. Я недавно решил купить наушники Westone 4R, которые уже не выпускаются и стоили в рознице около $500 и выше. Так же нашел продавца на eBay, который продавал немного б/у,
но в идеальном состоянии со всем комплектом за $350 + очень много дополнительных насадок. Гораздо больше, чем в родном комплекте. Так же заказал на склад посредников и до себя.
Рейтинг продавца правда был не идеален, но судя по отзывам не из-за качества вещей, а из-за того, что он очень долго отправляет. При покупке я отправил сообщение с просьбой все же отправить товар
побыстрее, если есть возможность, на что продавец ответил OK и отправил на следующий же день. Дальше схема такая же - посредник, декларация на $5, $45 за доставку и через 2 дня уши у меня.
Всё как и было описано - отличное состояние + куча новых насадок (свыше 30 пар) в довесок к одной паре старых, которые я по гигиеническим соображениям выбросил). Ссылка на аукцион.

2

Так что не стоит бояться eBay - за 7 лет я покупал там очень много вещей и дорогих и дешевых и обычных и не совсем. Никогда эта площадка меня не разочаровывала.

blog comments powered by Disqus