О неизвестных солдатах необъявленной войны

Разное

В Запорожье на днях похоронили с почестями 57 солдат. Гробы, покрытые национальными флагами. Скорбные слова священника. Последний залп. Не было, пожалуй, только родных и близких - ни убитых горем, ни жаждущих отмщения.

В Запорожье похоронили 57 неизвестныхсолдат.

Funeral_ceremony_Ukr2

А до того в Днепропетровске предали земле 255 неизвестных воинов. А ещё до того - опять в Запорожье - схоронили ещё 56 военнослужащих, 54 из которых не были идентифицированы до траурной церемонии.

В конце прошлого года говорилось о 552 неизвестных украинских военных. Сейчас, по сообщениям украинских СМИ, это число изменилось: добавились неопознанные погибшие в боях за Дебальцево. Сравните это с официальной цифрой потерь в зоне АТО - 1930 человек.

Даже с учётом время от времени происходящих опознаний по результатам экспертизы ДНК, всё равно страшные цифры. Как минимум, каждый четвёртый погибший украинский военный оказывается неизвестным.

Виной ли тому запредельная неразбериха в штабных и тыловых службах ВСУ, или же устоявшаяся партизанщина в ходе АТО, или ещё какие объективные причины - Бог весть. Но факт есть факт сотни павших на полях не-войны покоятся под табличками без имён и фамилий, а их родные и близкие терзаются неизвестностью.

Какие ещё нужны мотиваторы в пользу прекращения этой бойни, пусть даже и минским миром?

Отсюда

blog comments powered by Disqus