Нарвский завод сланцевых масел заработал более 90 млн евро прибыли

Ида-Вирумаа

Объем производства сланцевого масла на расположенном под Нарвой заводе Eesti Energia Õlitööstus в прошлом году стал самым большим за всю историю, достигнув 214 000 тонн. На продаже сланцевого масла предприятие заработало 91,1 миллиона евро прибыли, что на 17% больше по сравнению с прошлым годом.

По словам руководителя Eesti Energia Õlitööstus Игоря Конда, работы по стабилизации производственного процесса нового завода продолжаются. "В прошлом году мы изменили на заводе проектные решения нескольких частей и устранили недостатки. На сегодняшний день мы выяснили слабые места процесса и продолжаем работу над необходимыми изменениями для достижения стабильной работы завода", - описал Конд процесс наладки нового завода масел.

Прибыль от продажи сланцевого масла, помимо увеличения объемов производства, была повышена благодаря успешной деятельности по снижению рисков. Цена продажи жидкого топлива увеличилась на 6% несмотря на то, что цена на тяжелые топочные масла на мировом рынке снизилась на 11%.

Спрос на продукцию сланцевого масла в прошлом году оставался стабильным как в Эстонии, так и на экспортных рынках. Основные потребители продукции – это производители тепла, энергетические предприятия, строители дорог, сельскохозяйственные производители, а также производители и продавцы корабельного топлива.

Концерн Eesti Energia производит масло из сланца уже более 30 лет. Находящийся в Ида-Вирумаа, в деревне Аувере, что в волости Вайвара недалеко от нарвы завод масел Enefit140 был построен в 1980 году. Там же расположен находящийся в стадии наладки и завод масел Enefit280, располагающий вдвое большей мощностью и созданный на основе обновленной технологии. Тестирование завода и стабилизация производственного процесса продолжаются, в течение короткого времени работы завод достигал мощности в 85%.

Rus.err.ee

 

blog comments powered by Disqus