Нарвская управа будет выпускать свою газету.

Нарва

Названия ещё нет, но из бюджета выделят 7650 евро. Газета будет распространяться по старой схеме – бесплатно в каждый почтовый ящик, один раз в месяц.

Фото: коллаж, найденый на просторах интернета

Поводом послужил договор с газетой «Город», который заканчивается в середине июня.

Директор Департамента экономики и развития горуправы Георгий Игнатов утверждает, что в такой газете как «Город» недостаточно выделяемого места под материал для того, чтобы осветить все события, происходящие в городе и департаментах.

По версии портала rus.err.ee «Новое издание будет на восьми страницах формата А3. Можно будет разместить несравненно больше содержательной актуальной информации для жителей города", - добавил Игнатов. Тираж - минимум 30 000 экземпляров. Планируется, что ее будут разносить в каждый почтовый ящик в Нарве. "Содержание новой газеты будет самым разнообразным - городские новости, афиши, объявления, сообщения департаментов, - пояснил Игнатов. - Материалы будут готовиться силами структурных единиц городской управы. Надеемся, что газета получится содержательной и интересной".

Непосредственно изданием газеты будет заниматься фирма OÜ Prospekt-Media, выпускающая газету "Виру проспект". Однако, как заверил Игнатов, городская газета не будет вкладышем в "Виру проспект", а самостоятельным изданием. "По договору, издатель может продавать рекламу в городскую газету, и это будет его доход", - сказал Игнатов.

Что касается сотрудничества с газетой "Город", то, по словам Игнатова, все зависит от того, увеличат депутаты бюджет департамента на информацию или нет. "Договор с "Городом" заканчивается в середине июня. Сейчас сумма договора с газетой - 7500 евро без учета НСО. Пока никаких дополнительных денег департаменту не выделяли", - сказал Игнатов.»

Судя по заявлению г. Игнатова можно сделать вывод: у нас в городе будут выходить уже 2 партийные газеты. Одна раз в неделю, а другая раз в месяц.  Увеличат ли депутаты бюджет департамента на информацию или нет, мы убедились на примере голосования за решение слияния образовательных заведений, когда депутаты от коалиции центристов пренебрегли мнением работников, жителей города и родителей детей.

blog comments powered by Disqus