Молись и воруй, воруй и молись! Ролик с владениями Кондратьева

Россия

Раньше меня всегда удивляла набожность отдельных чиновников. Взяточник, прожженный казнокрад, гей, а в рабочем кабинете целый иконостас, по воскресеньям в церкви бьет поклоны, на Крещение в прорубь сигает, и как апофеоз всего этого православного угара – строит храм на лично наворованное. При этом воровать, естественно, не прекращает.

Один такой православный гомосек в квартале от моего дома часовню поставил. Мне как бы и дела не было до того, кто ее построил, но моя знакомая православная тетка, проходя мимо часовни всякий раз плюется и крестится, приговаривая «прости меня хосспади». Раз так было, два, на третий я ее спрашиваю: мол, что за ритуал такой – плеваться да креститься? Она мне и говорит: часовня на грязные деньги построена, которые господин Г-в епархии пожертвовал. Туда и зайти-то срамно, грехи его отмаливать лет сто надобно.

О, как! Господин Г-в когда-то, еще при Собяиние занимал пост областного министра здравоохранения, и прославился обилием заведенных на него уголовных дел (полгода даже в бегах числился) и тем, что бравировал своими гомосяцкими замашками. А он еще, оказывается, и православный активист!

В Чувашии придумали очень любопытную коррупционную схему: там коммерсы чиновникам взятки не давали, а жертвовали деньги монастырю, который крышевал личный духовник гауляйтера. А куда бабло уходило из монастырской кассы – дело темное. Но прошли через нее аццкие миллиарды. И хрен чо докажешь. Однажды следаки по одному крупному делу о хищениях (там и трупы имелись) вызвали на допрос настоятеля, но он их с ухмылочкой послал куда подальше. Попы никому не обязаны отчитываться, от кого они деньги получают и на что их тратят – тайна жертвования, тайна исповеди и все такое прочее. Но монастырь свою долю от баблопотоков имел тоже нехилую – там все в шоколаде.

А уж сколько я повидал верующих мэров, прям как в фильме «Левиафан»! Один такой упырь, возглавлявший богатый нефтегазовый городок, собирал местный «партхозактив» и назначал разнарядку, кто сколько должен украсть денег и пожертвовать на строительство храма. При этом самодовольно говорил: «Вас будут помнить еще 10 лет, как мудаков, а меня будут помнить вечно, как человека, воздвигшего над городом святой крест». Молельню отгрохали шикарную, но по иронии судьбы мэр к тому времени уже был отстранен от должности и находился под следствием, и вся слава досталась его преемнику, который, впрочем, тоже не досидел до конца срока, схлопотав четыре года условки.

Но последнее время такая религиозная благотворительность не в моде. Как-то нашим элитариям западло иметь одного боженьку вместе с быдлом. У солидных господ – солидный господь! В тренде – VIP-храмы, куда черни путь заказан. Кто-то молельню через стенку от шубохранилища строит, а кто-то на личной дачке за высоким кирпичным забором вот такие «кижы» забабахивает (см фото вверху).

Построена церква с золочеными маковками в поместье исполняющего обязанности губернатора Краснодарского края Венечки Кондратьева.  С 2003 г. он работал в должности заместителя главы администрации Краснодарского края по вопросам имущественных, земельных и правовых отношений. Ну, вы уже поняли, ога… Если кто-то хочет отмутить себе кусок заповедного леса под виллу на берегу Черного моря – то это к Вене на поклон надо. Хотели многие. Этим, кстати, и объясняется «неприкасаемость» Кондратьева, который пересидел нескольких губернаторов, ведь у него в связи со щедрой раздачей солидным людям из столицы лакомых кусков кубанской земли сформировался целый пул влиятельных покровителей. А как же Вениамин Иванович будет сидеть на раздаче «золотых» земель, а себе не прирежет гектарчиков 10-20? «Инсайдер» так описывает схему превращения чиновника в латифундиста:

«Землю легализуют по следующей схеме: из федеральной собственности ее переводят в краевую или муниципальную, здесь больше всего проблем и процесс может занять длительное время. Затем распоряжением вице-губернатора ее отдают в частные руки. Есть некий фермер Андрей Коробка, у которого почти ничего не было. Неожиданно администрация щедро предоставляет ему сотни гектаров земли, забирая ее у крупных и крепко стоящих на ногах хозяйств. Вместо выращивания урожая тот передает землю стоящим за ним третьим лицам. Схема простая и действует на всей территории Кубани. За имениями крупных чиновников и обслуживающими их структурами стоят фамилии рядовых людей, которые до этого ровным счетом ничем не владели».

Статья датирована 22 апреля сего года, а уже через 6 дней исполняющим обязанности вице-губернатора и министром сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности был назначен 33-летний фермер из Динской Андрей Коробка. Местная общественность была в шоке, потому что «фермер» Коробка прославился не рекордными надоями и покосами, а отжимами. Отжимал он совсем не масло из подсолнухов, отжимал он землицу у местных аграриев. А крышевал его Кондратьев. Однажды обнаглевшего Коробку пыталась призвать к ответу региональная фитосанитарная инспекция за то, что он превратил в свалку ТБО  10 гектаров сельхозугодий.

«Истец (фитосанитарная инспекция) обратился с заявлением к ответчику (Андрей Коробка) с требованиями о взыскании стоимости вреда, причиненного землям сельскохозяйственного назначения, в сумме 48 960 000 руб. Но возмещение ущерба не состоялось. Третье лицо судебного процесса - Департамент имущественных отношений Краснодарского края - посчитал требование не подлежащими удовлетворению виду недоказанности размера ущерба. У участников процесса хватило совести не ставить под сомнение факт причинения ущерба, однако юристы департамента выстроили защиту Коробки, разрушив методологию подсчета ущерба: а почему не 70 миллионов или, к примеру, 15?! И суд на этом основании решил в иске отказать». (источник)

Судились с Коробкой и агропредприятия, у которых он отжал землицу-кормилицу, но Андрюха, разумеется, всегда дела выигрывал. Но как только его покровитель Кондратьев покинул в середине прошлого года историческую родину и перебрался в Москву, у Коробки тут же начались проблемы с правоохранительными органами и арбитражем. Так бы и закатилась звезда успешного «фермера», но весной этого года Путин назначил начальника Главного управления федерального имущества Управления делами президента РФ Кондратьева хозяином Краснодарского края, и все проблемы Коробки, как рукой сняло, а сам аферист вознесся на региональный олимп, став заместителем своего благодетеля.

Все правильно, рука руку моет. Кондратьев, если бы не имел покровителей на самом верху, давно бы уже чалился на зоне. А покровители у него высокие. Выше просто не бывает. Нет, я вовсе не на Путина намекаю, который при содействии Кондратьева забацал себе дворец на мысе Идокопас, который формально записан на оффшор. Веня с самим боженькой на короткой ноге, за него перед всевышним сам патриарх завсегда словечко замолвит. А уж грехи отпустить – так это даже не вопрос. Грешить ради святого – это вообще благодеяние. Рука руку моет. Не зря же главпоп всея Руси Гундяев заполучил в особо охраняемой природной территории 10 га для своего дворца? Ну, подумаешь, перекрыли дорогу общего пользования, подумаешь, вырубили сотни краснокнижных пицундских сосен… Дело-то богоудгодное! Гундяевскую VIP-молельню под Геленджиком от посторонних ограждает монументальный забор, шлагбаумы и терминаторы из ФСО. Сюда за божьей благодатью не лохи какие-нибудь приезжают, а конкретные пацаны.



Так что в данном случае, когда Кондратьев подписывал бумаги, благодаря которым общественное достояние оказалось за высоким забором, рука у него если и дрожала, то не от страха,  а от благоговения. Многие подчеркивают религиозность Вени:

«Убеждённый православный, искренне верующий человек», - Роман Плюта, лидер организации «Православный союз».

«Воцерковлен, рассказывают, что вкладывал личные деньги в строительство храмов», - Нина Шилоносова, кубанский медиаменеджер (в прошлом - замдиректора «9 канала»).

Так что не удивительно, что притыренную лично себе землицу Вениамин Иванович оформил с изрядной долей православного пафоса:

«На огороженной территории разбит замечательный молодой парк, где высажены несколько сотен молодых деревьев, кустарникам здесь «сызмальства» придают причудливые формы. На территории имеется водоем, проложены дороги, построены деревянные дома, есть даже вольеры с павлинами.

Ворота, ведущие к деревянному храму, который мы видели с дороги, оказались открыты, и мы решили зайти внутрь. Просим прощения у собственника всего этого великолепия за непрошенный визит.

Перед храмом, к нему лицом, установлена скульптура, изображающая, по всей видимости, монаха или послушника, поддерживающего под руку православного старца. Вход в храм предваряет арка. Она, как и сама церковь, сложена из деревянных брусьев, в верхней части обоих строений установлены деревянные резные барельефы с ликами святых». (источник).

Ныне Кондратьев является кандидатом  от "Единой России" на пост губернатора Краснодарского края – одного из ключевых регионов Росссии. Хотя сам он о своем назначении говорит так: «…для меня – как человека верующего – это Божья воля». Ну, вы поняли теперь и выборы можно не проводить. Бог свой выбор уже сделал. Божьи рабы должны смиренно принять волю Его…

Согласно декларации совокупный семейный доход его составил в прошлом году жалкиев 4 780 183 руб., общая сумма вкладов в банках Российской Федерации составляет 20 250 рублей. Из транспортных средств врио губернатора Кубани задекларировал легковой автомобиль ВАЗ-2107 1996 года выпуска и УАЗ 3159 2006 года выпуска. Я просто в умилении от такого авто-патриотизма!

Недвижимое имущество в представленных сведениях не указано. По словам самого В. Кондратьева, в настоящее время он с семьей живет в станице Динской в доме своих родителей и ежедневно приезжает на работу в Краснодар. Скромняга! У меня уже слезы умиления наворачиваются. А чей же это высокий забор на видео, ась? Журналистам так и не удалось попасть внутрь или хотя бы заснять то, что там находится.

В интервью порталу Юга.ру Веня поет соловьем: «Меня пригласили в приемную управделами президента и неожиданно сделали прямое предложение. При этом не скрывали, что максимально изучили мой образ жизни и любую информацию обо мне, включая сплетни и слухи, все анализировали и все перепроверяли. Начальника Главного управления федерального имущества назначает своим указом президент. Если что-то будет не так, то удар идет по первому лицу, и здесь ошибки быть не может».

Дак это чо, получается, что клерки управделами президента проверяли-проверяли, проверяли и перепроверяли, а таки первое лицо подставили? Я требую приобщить к делу указанную видеозапись и проверить еще разок – не списдел ли путинский протеже насчет отсутствия у него недвижимого имущества?

По всему сходится, что павлины, парк и церковь – кондратьевская латифундия:

-во-первых, имя бывшего владельца «фермера» Коробки слишком тесно связано с нынешним хозяином Кубани;

-во-вторых, Динская – родина главы региона, где он проживает по его же собственным словам;

- в третьих, местные жители почему-то абсолютно уверены, что за кирпичным забором – поместье Кондратьева;

- Глава Динского района, активный участник земельных афер Сергей Жиленко не отрицает, что участок принадлежит Венечке;

- наконец, православный фанатизм владельца зазаборного Эдема как бы очень конкретно намекаэ…

Отсюда

blog comments powered by Disqus