Мир заметил и оценил ядерные угрозы Путина

В мире

Слова Путина про ядерные боеголовки, которыми могут быть оснащены ракеты рядом с Турцией, не прошли незамеченным в мировой прессе. Вот какие заголовки появляются — "Putin’s War of Words with Turkey Escalates to Nukes and Ethnic Cleansing" — "Словесная война Путина с Турцией дошла до этнических чисток и ядерных бомб".

 

Дело в том, что премьер-министр Турции тут заявил, что русские бомбардировки в Северной Сирии — "не направлены на борьбу с ИГИЛ, а имеют своей целью этнические чистки, изгнание всех туркоменов и других суннитов из Северной Латакии". В принципе, "этнические чистки" являются "преступлением против человечности" просто по определениям Международного Уголовного Суда, причём при определённых обстоятельствах они могут быть переквалифицированы в "военные преступления".

А потолковать про свои ядерные ракеты — дело, конечно, хорошее. Северная Корея делает это достаточно часто, раз в несколько месяцев. И такие слова не забываются, никем. Назад их уже не всосёшь, даже если потом будет мучительно этого хотеться.

Однако разница очевидная даже с Северной Кореей.

1. КНДР говорит о ядерном оружии в контексте того, что опасается нападения на себя. Неужели Турция так распоясалась, что уже собирается напасть на Россию? Нет, конечно. Будем лезть сами за пределы своих границ, нападать, бомбить, убивать. А если кто-то хоть пикнет — грозить ядерным ударом. Вызывает ли такая позиция симпатию в мире? Вряд ли.

2. КНДР, когда говорит о своём ядерном потенциале, апеллирует к США — ядерной державе. Турция не имеет ядерных бомб. Вызывают ли ядерные угрозы в адрес неядерной державы симпатию? Вряд ли.

Дальнейшее падение авторитета России неизбежно при таких условиях.

Кстати, как там наступление войск Асада за 2 с половиной месяца?

Отсюда

blog comments powered by Disqus