Мир вздрогнет от главных 'смертельных разоблачений' Сноудена

Интересно

Как заявил СМИ журналист Гленн Гринуолд, знаменитый публикацией в The Guardian документов экс-сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена, самые сенсационные и "смертельные" для репутации США и их партнеров документы "еще впереди".

"Мы работаем над теми статьями, которые, как мне кажется, будут в числе самых крупных, если не самых важных, об АНБ из еще не опубликованных", - сообщил журналист.

"Я по-настоящему верю в то, что самый значительный материал, тот, который окажет самое большое воздействие и определит, каким образом в истории будут рассматриваться события последних 10 месяцев, - это материал, над которым мы в настоящее время работаем. Надеемся, что он будет готов в течение 4-8 недель",- добавил Гринуолд, награжденный за смелость и важность его материалов главной для прессы "Пулитцеровской премией".
Также он намекнул, что материал, над которым работает его команда, касается того, как еще и за кем "АНБ шпионит в Америке с какими целями".

Добавим, что в результате разоблачений Сноудена США получили, как пишут мировые СМИ, колоссальный удар по репутации - оказывается, они прослушивают миллиарды людей по всему миру, следят за их местонахождением, денежными переводами, смс, звонками, всей перепиской, фотографиями, видео и этого не избегают даже президенты других государств, включая канцлера Меркель.

Напомним, что получивший в РФ временное убежище и гарантии безопасности Эдвард Сноуден высказал надежду "на продление Россией разрешения на временное убежище, заканчивающееся в июле 2014 года". В свою очередь, высокопоставленные источники Politonline.ru в ряде ведомств, контролирующих "вопрос Сноудена" заявляют - бывший агент ЦРУ и АНБ такое разрешение "должен получить".

Отметим, что мировые СМИ ранее заявляли, что Сноуден "уже объявлен "целью номер 1" для московского посольства США и Великобритании - точнее, для их резидентур, им поставлена задача с высшим приоритетом - найти Сноудена и, при возможности, выкрасть его".

Кроме того, некоторые издания добавляли, что российскую оппозицию, работающую в тесном контакте с США и аффилированными с Вашингтоном фондами также ждет "неприятное разоблачение" в рамках "большого разоблачения от Сноудена". Впрочем, источники этих изданий не сообщали, когда это произойдет и лишь намекали о том, что речь будет о передаче информации, полученной благодаря прослушке АНБ представителям "партии Майдана" в РФ.

источник

blog comments powered by Disqus