Мир о России. (обзор зарубежной прессы)

В мире

Важно ваше мнение

Тема дня:
Новая pravda Путина и судьба Украины
Путин стремится к гипертрофированной демонстрации силы, чтобы усилить позицию, а затем снизить напряженность и закрепиться на занятых рубежах? Или маневры - предвестье военного вторжения? США не знают. И никто не знает, пишет политолог Мельник, поскольку Путиным "движет туманное историко-эмоциональное предчувствие". Яценюк уверен, что вторжения не будет: Москва будет брать украинцев измором.

Newsweek (Еженедельный журнал, США):
Искусство финансовой войны: как Запад жмет на финансовые кнопки Путина
25 апреля 2014 г.
"Стоит вам попасть в список OFAC, и ни один банк мира не будет иметь с вами дела, - поясняет эксперт. - Взаимосвязанность мировых процессинговых систем означает, что теперь появился новый дефицит - дефицит мест, где можно спрятаться".

Der Spiegel (Еженедельный журнал, Германия):
"Путин мстит"
25 апреля 2014 г.
В Киеве проходит антивоенная конференция, организованная Михаилом Ходорковским. Первые же дискуссии показывают, насколько интеллектуалам из России и Украины тяжело понимать друг друга в то время, когда оба братских народа находятся в шаге от войны.

Der Spiegel (Еженедельный журнал, Германия):
Кремль врет лучше
25 апреля 2014 г.
Фотографии "с российскими агентами", предъявленные Вашингтоном, запоздалые разъяснения про визит Бреннана на Украину, обвинения российской ФСБ в стрельбе на Майдане - нет, Кремль владеет искусством пропаганды намного лучше.

Time (Ежедневный журнал, Великобритания):
Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей мира в 2014 году
25 апреля 2014 г.
Time обнародовал свой традиционный список влиятельных людей. Единственный россиянин в перечне - президент Владимир Путин, статья о котором написана экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт. "Россия приобрела территорию, но утратила доверие".

The Washington Post (Ежеднавная газета, США):
Не сорвут ли американские энергетические компании политику Обамы в отношении России?
25 апреля 2014 г.
Крупные западные компании выступают противовесом дипломатическому давлению со стороны США и Европы. С какой стати Путину бояться угроз экономической изоляции со стороны США, если крупнейшие американские компании сами запрыгивают к нему на колени?

Atlantico (Ежедневная газета, Франция):
Немцы продолжают готовить российскую армию, несмотря на украинский кризис?
25 апреля 2014 г.
В 2011 году немецкий концерн Rheinmetall заключил с Россией договор на сумму 140 млн долларов на строительство тренировочного лагеря на юго-востоке России. В США сегодня полагают, что Германия могла тренировать российские войска.

Financial Times (Международная деловая газета):
Руководители американских компаний держатся подальше от форума в России
25 апреля 2014 г.
В преддверии Петербургского международного экономического форума, по словам информированных источников, компании задействуют свои связи, пытаясь придумать, как не обидеть ни российское, ни американское правительство.

Le Monde (Ежедневная газета, Франция):
Российское правосудие ополчилось на оппозиционера Алексея Навального
25 апреля 2014 г.
Известный блоггер, борец с коррупцией Алексей Навальный, так же, как его брат, обвиняемый в мошенничестве в отношении французской косметической фирмы Yves Rocher, рискует получить 10 лет лагерей. Братья подозреваются в хищении 26 млн рублей.

The Times (Ежедневная газета, Великобритания):
Кредитное агентство S&P понизило рейтинг России до одной ступени выше "мусорного"
25 апреля 2014 г.
Решение Standard & Poor's понизить рейтинг России акцентирует рискованность политики Путина, направленной на вмешательство на Украине. Министр экономики РФ Алексей Улюкаев назвал решение S&P отчасти политически мотивированным.

The Christian Science Monitor (Ежедневная международная газета):
Пророссийские отряды самообороны утверждают, что знают, чего хотят
25 апреля 2014 г.
"У нас есть группы обозленных людей, которые очень бедны, очень напуганы и зачастую вооружены. Ими с легкостью манипулировали российские СМИ. Когда они говорят, что готовы сражаться или погибнуть, они именно это имеют в виду".

La Repubblica (Ежедневная газета, Италия):
Россия, новые ограничения для интернета: под угрозой Gmail и Skype
25 апреля 2014 г.
Gmail, Skype и другие сервисы рискуют быть заблокированными российскими властями, если откажутся сохранять данные своих абонентов на серверах на территории РФ. Эти условия внесены в "пакет антитеррористических законов", одобренных вчера Госдумой.

Forbes (Финансово-экономический журнал, США):
Четыре возможности обострения украинского кризиса, вплоть до использования ядерного оружия
25 апреля 2014 г.
Конфликт, разгоревшийся из-за Украины, стал напоминанием о том, что Россия остается ядерной супердержавой. Российская военная доктрина допускает возможность применения ядерного оружия в ответ на агрессию с использованием обычных видов вооружений.

Corriere della Sera (Ежедневная газета, Италия):
Объединенные Нации - беспристрастный арбитр, способный обезвредить украинскую мину
25 апреля 2014 г.
Женевские соглашения провалились и даже послужили ухудшению ситуации на Украине. Дипломатический диалог систематически опрокидывался военными и полувоенными маневрами на месте событий. ООН не была непосредственно привлечена к урегулированию кризиса.

The Washington Post (Ежеднавная газета, США):
Премьер-министр Украины: "Все приходится делать одновременно"
25 апреля 2014 г.
Интервью с украинским премьер-министром Арсением Яценюком. Яценюк не сомневается, что в событиях на юге и востоке Украины задействованы российские спецслужбы, но регулярную армию на территорию его страны Россия вводить не будет.

The Wall Street Journal (Ежеднавная деловая газета, США):
США анализируют намерения Путина, но не уверены, каков будет следующий шаг России
25 апреля 2014 г.
Путин стремится к гипертрофированным демонстрациям силы, чтобы усилить свою позицию, а затем постарается снизить напряженность и закрепить то, чего достиг? Или учения и маневры - предвестье открытого военного вторжения?

The Daily Beast (Новостной аналитический сайт):
Путин был прав: весь этот интернет действительно придумали в ЦРУ
25 апреля 2014 г.
Как знать, может, ведомству все сошло бы с рук и на это раз, если бы Путин не разболтал. Однако Путин знает, что Россия - страна со скудными природными ресурсами и тесными границами - не в состоянии бороться с этой интернет-операцией ЦРУ...

Le Figaro (Ежедневная газета, Франция):
Путин стал угрозой миру во всем мире?
25 апреля 2014 г.
Хозяином Кремля движет некая новая pravda, которая возводит Россию в ранг святой спасительницы сбитого с толку Запада, и он становится воплощением правового нигилизма, веками присущего его стране, где к закону относятся как к клочку бумаги.

Time (Ежедневный журнал, Великобритания):
Керри излагает аргументы против России, пока США готовят новые санкции
25 апреля 2014 г.
Госсекретарь США Джон Керри "прокурорским тоном" обрисовал предполагаемые действия России на востоке Украины, от развертывания сил специального назначения и шпионов в штатском до финансирования и вооружения сепаратистских группировок.

blog comments powered by Disqus