Министры социал-демократов в Нарве.

Нарва

11-ого апреля спикер Рийгикогу Эйки Нестор, министр образования и науки Евгений Осиновский, министр юстиции Андрес Анвельт, министр социальных дел Хельмен Кютт и депутаты Рийгикогу Яак Аллик и Этти Кагаров в Нарвском колледже Тартуского университета встретились со всеми заинтересованными людьми.

Портал «4narva.ee”, а также участвующие на встрече нарвитяне, задавали министру юстиции вопросы связанные усилением борьбы с коррупцией в Нарве. Андрес Анвелт в частности сказал:

- в Эстонии идет процесс модернизации судебного производства, который ускорит прохождение дел в судах. К концу года это будет исполнено и в Нарвском суде.

- Судьями Нарвский суд укомплектован. Хоти оклады и высокие, но не укомплектованы места прокуроров, чем объясняется затягивание досудебного  расследования. (Примечание редакции:  о нехватке следователей в Нарвской полиции министр не говорил. Это компетенция министра внутренних дел)

- Министерство юстиции организует в Ида-Вирумаа курсы обучения журналистов - как обнаружить и обнародовать коррупцию. Гласность - первый враг коррупции.

- Министр призывал всех не давать взяток. В Северных странах процент людей готовых давать взятки для достижения каких-то целей 3-4 процента, а у  нас достигает 30%. Есть о чем подумать.

Hewlett-Packard заплатит более 0 млн штрафа за взятки чиновникам в России.

4narva.ee

blog comments powered by Disqus