Министр культуры Индрек Саар поедет в Нарву разбираться в конфликте между властями и музеем

Нарва

Министр культуры Индрек Саар планирует съездить в пятницу, 9 декабря, в Нарву, чтобы разобраться в конфликте между городскими властями и музеем, где собрались сократить 20 человек в связи с тем, что у города в планах уменьшить финансирование музея на 200 000 евро.

Индрек Саар на правительственной пресс-конференции в четверг, 8 декабря, сказал, что претензии друг к другу у сторон конфликта противоречивые, поэтому он не может их комментировать, пока не встретится с руководством города. Встреча запланирована на пятницу. "После этого, я надеюсь, картина станет более ясной", - сказал Uudised ERR Саар. т

По словам министра, информация из СМИ показывает, чо у города нет проблем с деньгами, а есть проблема общения руководителя музея с городом. "Они (горожане) протестовали, не зная, что точно собирается делать музей, а руководитель не смог адекватно объяснить", - сказал Саар, отметив, что между государством и местными властями налажено хорошее сотрудничество, что местные жители заинтересованы в сохранении в городе музея.

Однако, по словам Саара, государство не обязано насильно сохранять музей. Если местные власти сокращают финансирование, которое было оговорено между городом и государством, то уменьшается объем музея и культурных мероприятий, а работа учреждения организуется по-другому.

Как сообщала "Актуальная камера", в Нарве в депутатских комиссиях активно обсуждается проект бюджета на 2017 год. Известно, что его объем на следующий год запланирован в размере около 63 млн евро, что примерно на 5% меньше нынешнего. Одна из статей расходов, которую, возможно, ждет сокращение - это финансирование

Артур Тооман
Редактор

http://rus.err.ee/v/virumaa/a1399cf7-da38-466e-98d0-37ffabdec3bf/ministr-kultury-ЦУ Нарвский музей на 200 000 евро. Такое предложение было выдвинуто на депутатской комиссии по культуре и спорту. На это обсуждение поступила реакция из музея, который заявил, что в таком случае сократит более 20 работников.

indrek-saar-poedet-v-narvu-razbiratsya-v-konflikte-mezhdu-vlastyami-i-muzeem

 

blog comments powered by Disqus