Министр экономики и коммуникаций пообещал профсоюзу 2500 новых рабочих мест в Ида-Вирумаа

Эстония

На состоявшейся 8 марта встрече представителей Центрального союза профсоюзов Эстонии с министром экономики и коммуникаций Кристеном Михалом обсуждался вопрос о том, какие гарантии получат работники сланцевых предприятий, если государство предоставит этим предприятиям налоговые льготы. Министерство согласно с профсоюзом, что, получив налоговую льготу, предприятия должны сохранить существующие рабочие места.

Как сказал порталу rus.err.ee глава Союза профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон, встреча с министром прошла на редкость в позитивном ключе. "Нечасто у профсоюза и государства одинаковый взгляд на вещи. Минус 40 млн евро для госбюджета в результате снижения налогового бремени для предприятий - это очень большая сумма. У нас с министром сложилось одинаковое мнение - работодатель, получающий налоговые льготы, должен гарантировать сохранение существующих рабочих мест, если цена на нефть больше не будет падать. Кроме этого, работники должны чувствовать, что о них никто не забыл". По словам Петерсона, пока точно не известно, каким образом предприятия должны гарантировать сохранение рабочих мест, в течение недели этот механизм должен быть разработан.

По словам Петерсона, министр заверил его в том, что в ближайшие 1,5-2 года в Ида-Вирумаа появится 2500 новых рабочих мест. "Если на конференции в Тойла люди еще не знали, какие специалисты потребуются в будущем, и на кого надо переучиваться, то теперь нам сказали, что нужны будут транспортники, строители, металлообработчики, логисты и работники для деревообрабатывающей промышленности".

Названия предприятий, которые собираются открывать свои производства на северо-востоке, представителям профсоюза не назвали, но подтвердили, что их строительство либо уже началось, либо начнется в мае нынешнего года.

Артур Тооман
Редактор

http://rus.err.ee/v/virumaa/7ca7e131-5db7-4b5a-b355-3c172ae967c8/ministr-ekonomiki-i-kommunikatsiy-poobeshchal-profsoyuzu-2500-novykh-rabochikh-mest-v-ida-virumaa

 

blog comments powered by Disqus