Мертвые ноги пахнут хуже

Юмор

Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев предложил подумать над возможностью предоставить избирательное право 27 млн советских граждан, погибших в ходе ВОВ. «Таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение. Например, за них могли бы голосовать их семьи». Директор ИНЭС РАН также полагает, что право голоса, возможно, должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Причина – та же: они должны иметь возможность влиять на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни (Фонтанка.ру)

Холивариум взял у него интервью.

Х: Александр Иванович, я вижу, у вас в аквариуме мертвые рыбки плавают. Что с ними?
А: С ними все нормально. Это некровариум, мертвый аквариум. Такой вроде гербарий, но с рыбками. Недавно завел.
Х: А кот…
А: Это собака. Болонка. Таксидермист намудрил, поэтому на кота похожа. Зато в ней есть механизм, если ущипнуть — она лает. Попробуйте.
Х: Не лает.
А: Батарейка, наверно, сдохла. Тоже.
Х: Интересно у вас. Столько всего на полках.
А: Так всю жизнь собираю. Вот это раковая шейка матки. Это носки с убитого. Подушечки с похорон, у меня самая большая в стране коллекция.
Х: Череп зайца?
А: Дочкина игрушка. Она уже взрослая, некрофилфак закончила, обмывание в морге преподает.
Х: Александр Иванович, а вам не кажется, что мертвые люди, при всем к ним уважении, не могут быть избирателями? Ведь если следовать этой логике, то их и избирать тоже можно. В Думу, например.
А: И что такого? В Северной Корее Ким Ир Сен умер, но должность президента за ним закреплена навечно. Он не живет, но правит. Всем нравится, недовольных нет. И нам бы такое не помешало.
Х: И кого бы вы поставили? Сталина? Ленина? Из мавзолея обратно в Кремль?
А: Зачем? У нас отличный президент. И дай ему бог здоровья. Но если что случится, то хоронить не надо. И не надо ничего менять. Пусть ездит, встречается с людьми, делегации принимает. Ну, молча, да. Человека сзади поставить. Чтоб мог кивнуть.
Х: А как же прямые линии? Там на вопросы отвечать надо.
А: Все решаемо. Со временем. По секрету вам скажу, отечественную мобильную операционную систему именно для того и делают. Вот это и будет настоящий Андроид. А не эта гугловская ерунда.
Х: О! Шевелится.
А: Да, эти рыбки… Некоторые оживают. Видимо, воздуха в воде многовато. Надо будет вечером откачать.

blog comments powered by Disqus