Меркель в шоке от американского шпиона

В мире

Канцлер Германии Ангела Меркель до сих пор не может оправится от громкого скандала со шпионажем. Немецкий канцлер в шоке от того, что на территории ее страны работал американский шпион. Ангела Меркель считает, что шпионаж это некорректный инцидент, который никоим образом не соответствует уровню сотрудничества между двумя странами-партнерами.

Во время своего визита в Пекин на пресс-конференции Ангела Меркель сказала о том, что сотрудник немецкой разведки мог передавать секретные документы американским спецслужбам. Канцлер подчеркнула, что это серьезная информация, которая требует немедленных разбирательств.
Следует отметить, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер тоже высказался по этому вопросу, заявив, что США должны приложить все усилия, чтобы расследовать шпионский скандал (Что, они сами себя должны высечь?). Также министр особенно отметил то, что любые попытки сокрытия какой-либо информации в этом деле неприемлемы (и амеры прослезились), об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, Белый дом до сих пор отказывается давать какие-либо комментарии, касающиеся ареста 31-летнего сотрудника Федеральной разведслужбы Германии, который признался в том, что он передавал информацию спецслужбам США о работе специальной комиссии бундестага по расследованию деятельности крупнейшей американской спецслужбы в ФРГ.

Стоит отметить, что представители Министерства иностранных дел Германии уже пообщались с послом США в Берлине. МИД попросил мужчину (это так пишут на Dni.ru) содействовать скорейшему прояснению вопроса и тщательному расследованию неприятного инцидента.

Напомним, Соединенные Штаты уже не в первый раз обвиняются и шпионаже. 23 октября 2013 года в мировую прессу просочилась информация о том, что спецслужбы США вели шпионскую деятельность и могли прослушивать мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.

nnm.me

blog comments powered by Disqus