Мэр Нарвы не спешит проводить реформу бюрократической системы города

Нарва

Подготовленный 22 октября проект изменений городской управы Нарвы был направлен на рассмотрение в городское собрание, но 27 октября мэр города отозвал его из городского собрания на доработку. Когда будет проведена реформа бюрократической системы города, пока не известно.

Как пояснил на состоявшемся 3 ноября инфочасе мэр Нарвы Эдуард Эаст, проект из городского собрания отозвали, чтобы еще раз его просмотреть, доработать, обсудить еще раз технические вопросы реформы. Кроме этого, проект не нашел полной поддержки у членов городской управы, на заседании управы в октябре голоса членов управы разделились поровну.

Реформа структуры городской управы задумывалась, по словам мэра Нарвы, с целью централизованного административного подчинения отделов, которые заменят существующие департаменты, мэру и вице-мэрам, чтобы вопросы, которые поступают в управу, рассматривались быстрее. А так же с целью разделения прямых и вспомогательных функций существующих подразделений. Например, Отдел культуры должен заниматься образованием и культурой, а вспомогательные функции - юридические, кадровые и бухгалтерские вопросы должны решать централизовано отдельные подразделения.

Кроме этого, по словам Эаста, имеет смысл объединить схожие сферы. Например, сейчас коммунальные службы находятся в одном департамента, а городское имущество, за которым они должны следить, находится в другом департаменте. По мнению мэра, для более эффективной работы эти подразделения следует объединить.

Мэр не стал уточнять, в какие сроки он хотел бы провести реформу, сказав, что управа рассматривает этот вопрос. И добавил, что, возможно, целесообразнее проводить реструктуризацию управы поэтапно.

Согласно подготовленному проекту изменения бюрократической системы городской управы Нарвы, количество штатных мест сократится с 256 до 232.

Артур Тооман
Редактор

blog comments powered by Disqus