"Memento mori", или «Хирург» будет бить по морде, а Сурков прикажет стрелять

Разное

Что сегодня слышно в России? Украинская служба безопасности уверяет, что бойней майдановцев на улице Институтской ровно год назад руководил таинственный близкий сотрудник Владимира Путина, когда-то вице-глава администрации Кремля, Владислав Сурков. И другой дружок президента, первый байкер Всея Руси, Александр Залдостанов, называемый «Хирургом», своим украшенным перстнями кулаком сегодня погрозит тем, кто мечтает об антипутинском Майдане на Красной площади.

Начнём со второго.

 

В фильме  «Generation P» по книге Виктора Пелевина есть такая сцена. Около «сельпо», то есть типичного деревенского магазинчика, двое местных молодых пьянчужек  рассматривают стоящий там великолепный Харлей-Дэвидсон. И тогда из магазина показывается тоже молодой, но иудей – с пейсами, в чёрном плаще и шляпе.

- Доколе же Дэвидсоны будут ездить на наших «Харлеях»?

 

Этот кино-анекдот как две капли воды похож на 52-летнего Залдостанова, который своей кличкой «Хирург» обязан диплому врача и тому, что изображает из себя такого, который способен кровь пустить.

 

Он ещё во времена СССР стал байкером, обожавшим западных коллег из банды Hells Angels. Как и они, с дружками из клуба «Ночные Волки», одетыми в кожу, обвешанными всякой металлической бижутерией, он гонял по необъятным просторам отчества. Как и они, затевал  драки. Бил «чёрных», как тут за неимением негров называют приезжих с Кавказа.

 

Одним словом, был себе «Хирург» простым байкером, подозрительным хулиганом, грозой дорог.

 

Обер-байкер всея Руси

 

Но до той поры, когда взошла звезда Путина. Простой байкер понял, что сейчас он может стать обер-байкером Всея Руси. Для этого он должен был отречься от Ангелов Ада и переодеться в шкуру миссионера новой, как нельзя более православной и притом «встающей с колен» России. На его кожаной куртке появился образок Спасителя, а за седлом Харлей-Дэвидсона (ну, не на ИЖ-е же ездить обер-байкеру) – трёхцветный флаг.

 

«Ночные Волки» с их иконами, флагами, провозглашёнными «Хирургом» заповедями, что «феминизм и гомосексуализм выжжем в России калёным железом», понравились.  Первыми байкерами Федерации их окрестил сам Путин, который несколько раз на трёх- или четырёхколёсном мотоцикле проехался во главе моторизованной оравы.

 

У президента России слабость к таким подозрительным позёрам, как «Хирург». Он любит фотографироваться с ними, любит навещать стоянки «Ночных Волков». И ему не мешает то, что байкеры увязли в левом бизнесе с подмосковной недвижимостью и перестрелками.

 

Видимо, ему импонирует  хулиганское молодечество пожилых, как и он, господ, ищущих сильных впечатлений на мотоциклах.

 

Врагов Кремля может остановить только страх перед смертью

 

А «Хирург» всё глубже въезжает в политику. За государственные деньги организует исторические реконструкции, на которых восхваляет Сталина. В свой клуб приглашает детей на «байкерские ёлки», где малышам показывают, как силы зла, воплощённые в Статуе Свободы и алчных банкирах, пытаются разрушить Россию и  уничтожить её граждан.

 

Совсем недавно главный байкер Федерации оказался одним из основателей пропутинского движения Антимайдан, задача которого – расправиться с оппозицией и не допустить цветной революции в России. У  самого «Хирурга» есть простой рецепт, как предотвратить это зло. По его мнению, остановить врагов Кремля может только «страх перед смертью». Ватага «Ночных Волков» поедет сегодня в дебютантском марше Антимайдана  на своих рычащих машинах, в своих кожанках, с иконами и знамёнами по Тверской улице к стенам Кремля. Они покажут «интернет-хомячкам», как они называют антипутинских московских интеллигентов, что готовы действовать и миндальничать с ними не станут. Это «memento mori»,  что на сегодняшний русский язык следует перевести как  «будем бить по морде», должно стать предостережением для планируемого на будущее воскресенье шествия  оппозиционеров.

 

Специальный комиссар Кремля по делам аннексий и оккупаций

 

И ещё о Суркове, полу-чеченце, который начинал свою карьеру с роли охранника Михаила Ходорковского, главы компании Юкос. Это личность демоническая, окружённая легендой. Говорят, его страсть – манипулировать людьми. Он собирает марионетки,  составил огромную коллекцию их и по ночам втайне от всего мира тренируется, играя со своими куклами так же, как днём руководит судьбами живых людей.

 

А работа у него в последнее время трудная,  он, действительно, принимает решения о том, как пойдёт жизнь целых народов. Ибо он стал кем-то вроде специального комиссара Кремля по делам аннексий и оккупаций. Он отвечал за Абхазию и Южную Осетию, грузинские провинции, которые Россия в последние месяцы фактически инкорпорировала. Он готовил аннексию Крыма. Сегодня его задача – поддерживать хаос в Донбассе, который в будущем тоже, наверняка, будет присоединён к России.

 

Это, однако, занятия временные. Главная задача Суркова уже много лет, его миссия, так же, как и «Хирурга», - уберечь Кремль от «цветной революции», российского майдана, которого в Москве боятся смертельно.

 

Сановник, который много лет, будучи заместителем администрации Кремля, ответственным за внутреннюю политику, привык дёргать за ниточки людских марионеток. Среди них, несомненно, могли быть и снайперы, стрелявшие в Киеве во всё, что попадало под  дуло – и в демонстрантов, и в милиционеров. Потому что кому ещё, как не Москве, могло быть выгодно тогда и сегодня, чтобы на Украине был бесконечный хаос.

 

Gazeta Wyborcza

blog comments powered by Disqus