Мартин Репинский не сумел возглавить отделение Центристской партии в Ида-Вирумаа

Ида-Вирумаа

Депутат Рийгикогу Мартин Репинский проиграл вице-мэру Силламяэ Эви Паасмяэ борьбу за пост председателя отделения Центристской партии в Ида-Вирумаа. Очередные выборы лидера региональной ячейки состоялись накануне вечером в Силламяэ. За место председателя отделения боролись два человека - ее многолетний и действующий глава Ээви Паасмяэ и бросивший ей перчатку Мартин Репинский.

Для кворума было необходимо участие в выборах 135 человек. Всего на региональный съезд пришло 139 местных центристов. Борьба между представителями двух поколений получилась упорной. Победу в итоге одержала более опытная Ээви Паасмяэ. Ее поддержали 72, а Репинского - 62 участника съезда.

Своими заместителями Паасмяэ назначила Каарел Пюрга и Рихо Кутсара. Всего в правление отделения вошли девять человек. Помимо трех названных - это Дмитрий Летт, Елена Коршунова, Алевтина Ермакова, Анатолий Амброзий, Валерий Кузнецов и Мария Меркулова.

"Не могу сказать, что я сильно расстроился. Хотя, конечно, поражение в какой-то степени повлияет на мои позиции внутри партии. Кредит доверия несколько пошатнулся, ведь в глазах коллег я буду выглядеть проигравшим. Но мне остается продолжать делать свою работу. И делать ее хорошо. А через год я вновь намерен выставить свою кандидатуру. К этому времени сделаю выводы и учту ошибки", - сказал Мартин Репинский корреспонденту портала rus.err.ee.

"Я не могу сказать, что Ээви Паасмяэ как руководитель отделения делала свою работу плохо. Но выдвигая свою кандидатуру, я хотел внести определенные изменения. Активизировать представительство, привлекать больше молодежи, добавить свежести. Активнее обсуждать и решать проблемы. К тому же с моей помощью их было бы проще обсуждать на уровне центрального руководства партии", - добавил Репинский.

"Еще до выборов ко мне подходили многие рядовые члены партии из Ида-Вирумаа. Они выражали недовольство тем, что их не задействуют в политике, что к ним, по сути, не проявляют внимания", - отметил депутат Рийгикогу.

Всего в отделении Центристской партии в Ида-Вирумаа состоят 542 члена.

В ближайшие месяцы пройдут выборы в руководство всех региональных отделений Центристской партии. Кое-где они уже состоялись. Например, в Нарве. Там новым лидером отделения стала европарламентарий Яна Тоом.

Сергей Михайлов
Редактор

http://rus.err.ee/v/virumaa/7b670e19-2c3d-426c-8472-6853e306905e/martin-repinskiy-ne-sumel-vozglavit-otdelenie-

 

 

blog comments powered by Disqus