Майдан. Год спустя. (В соцсетях появилось имя снайпера, стрелявшего в "Небесную сотню")

В мире

Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Сегодня, когда идет настоящая гражданская война, когда мы привыкли каждый день видеть все новые и новые трупы, уже мало кто вспоминает: а с чего все начиналось?

Эксплуатируя термин "Небесная сотня" к месту и не к месту, причисляя к ней, как к лику святых, погибших в период гражданского противостояния людей, которые даже не были тогда на Майдане, украинцы как-то совершенно забыли о том, что новая власть так и не выполнила свое обещание найти виновных в расстреле этой самой сотни.

Вот уже почти год назад произошел расстрел мирных граждан в Киеве на улице Институтская. Расстрел, который стал финалом так называемой "революции достоинства" на Майдане Независимости. И хотя многие украинцы уже понимают, о каком "достоинстве" шла речь и купюры какого достоинства толкали этот, по сути, государственный переворот, до сих пор ни новая власть, ни новая милиция с Генеральной прокуратурой, ни честные украинские журналисты так и не расследовали это "дело о снайперах".

Продолжение здесь.

П.С. Мтериал очень интересный. Похоже один подозреваемый в расстреле "Небесной сотни" есть. И он действительно на тот момент служил в спецподразделении МВД. Но интересно не это, а то, что сейчас Юрий Соболта (а именно так зовут нашего "героя") является телохранителем министра МВД Арсена Авакова, из рук которого 28 МАРТА 2014 года он получил наградное оружие. ЗА ЧТО? Не за хорошо ли вполненное задание на Майдане?

Источник

blog comments powered by Disqus