Любите ли выборы…?

Разное

Хорошее дело – выборы. Казалось, что может быть лучше — собрался народ и выбрал себе тех, кто будет воровать в статусе неприкосновенного. Нет, что я! Не воровать! Тех выбрал, кто будет о народе заботиться.

Ну, в общем, это одно и то же. Сколько лет на постсоветском пространстве говорили – надо выбирать самых богатых воров. Они уже наворовались, сами не будут и другим не дадут. И даже захотят о народе подумать. Но на Украине иначе сложилось. Выбирают богатых воров, а они как-то неожиданно себя ведут. Может, просто экономика слабая и навороваться не успевают? Вот снова нужно выбирать. Говорят, старый парламент был неправильный, а вот новый правильный будет.

Была во времена СССР поговорка – есть фильмы хорошие, плохие и киностудии «Довженко». Так же и с выборами. Есть выборы честные, не очень честные, в Сомали и — на Украине. В этот раз украинский опыт грозит дойти до небывалых высот в смысле оригинальности обеспечения свободы волеизъявления.

Ведь как здорово! Что раньше делал потенциальный депутат? Обещал, что после выборов он заасфальтирует улицу, вкрутит лампочку в подъезде, а если у него не было никаких экономических идей или денег на лампочку жалко, тогда обещал разрешить русский язык. Если ему уже совсем ничего привлекательного в голову не приходило, просто дарил пакеты с гречкой благодарному электорату. Последнее, например, в Киеве работало лучше всего. Причем, работало не потому, что за кандидата голосовали получившие гречку, а потому что при подсчете голосов он мог написать себе любые проценты, оправдав это падким до гречки электоратом. Так, или примерно так, проходили у нас выборы. Весело, с гоп-цаца, салом и горилкой. Гречку после выборов съедали, ратовавший за русский язык на чистой ридной мове заявлял (это было обязательным первым заявлением после победы на выборах), шо ридна мова у нас одна, а лампочку в подъезде разбивали гопники, готовясь к новым выборам.

Но суровые годы проходят и на смену им приходят другие суровые годы. Гречку дарить перед выборами запретили, приравняв этот агитационный процесс к сепаратизму. Сейчас патриотичнее сказать, что гречки после выборов не будет, потому что поели москали. У них голод, санкции и ползучий интернет по талонам. Вот они и поели нашу гречку. О русском языке сейчас осмелится сказать только тот, кто решится участвовать в выборах на пост начальника подотдела по отлову блох в колонии строгого режима. И то только с целью избежать этой должности.

У нас теперь, наконец, настала демократия. Свирепая и непоколебимая, страшная своим обликом и безжалостная к любому несогласному – демократия!

Историческая справка:

Тридцатого января 1933 года президент Германии Гинденбург назначает Гитлера канцлером страны.

1 февраля 1933 года президент по настоянию Гитлера распускает Рейхстаг и назначает новые выборы на 5 марта.

27 февраля горит Рейхстаг.

Но на выборах Гитлер не получает абсолютного большинства:

НСДАП получает 43,9%,

СДПГ — 18,3% (120 мандатов),

КПГ — 12,3%,

Партия Центра — 11,3% (73 мандата),

Националисты — 8,0% (52 мандата).

8 марта компартию запрещают, и депутатские мандаты аннулируют.

22 июня запрещают СДПГ.

5 июля объявляет о самороспуске Партия Центра.

14 июля объявляется запрет всех партий, кроме НСДАП.

19 августа 1934 года проводится референдум о совмещении Гитлером постов рейхспрезидента и рейхсканцлера, на нем «за» голосуют 84,6% избирателей.

25 августа 2014 года вновь назначенный президент Украины сообщил:

«Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной Рады седьмого созыва. Выборы нового парламента пройдут 26 октября 2014 года»…Первый шаг сделан.

К чему это? Да просто к слову пришлось.

Итак, на Украине, как говорят и пишут, выборы. Как человек, не имеющий дома эфирного телевидения, могу сказать – если бы не горы агитплакатов, если бы не тонны агитационного спама в почтовом ящике, о том, что нам грозит в это воскресенье, я бы и не догадался. Но реалии заставляют поинтересоваться, что же происходит вокруг. Потому как благоденствие, которое, как правило, обещают после выборов, пугает и наводит на мысли о строительстве теплой землянки в глухом лесу.

Любите ли выборы…?

И какие нынче хорошие выборы, загляденье! Правда, ничего нового ожидать не приходится. И, конечно, сомнений в результатах ни у кого нет. Есть около сотни данных соцопросов, в которых четко говорится о том, какая из партий претендентов победит с сорока процентами голосов. Сорок процентов — это некое кабалистическое число, которое, видимо, гипнотизирует денежных доноров политической силы. Так вот, по тому, кто назначен победителем в соцопросе, можно точно определить, кто хозяин конторы, проводившей соцопрос.

Любите ли выборы…?

Но есть все-таки в этих, очередных, выборах такое, чего не было раньше. Все замечательно упростилось. Особенно для кандидатов. Нет ничего проще, чем написать предвыборную программу, не задумываясь вообще ни о чем. Пиши лозунги, которые кричат ещё с весны, вот и получится предвыборная программа, которая будет на «ура» расклеиваться на дверях, стенах и заборах. Нет никаких ограничений для высказывания самых бредовых идей. Ну – не выберут, так запомнят. Главное, чтобы спонсор оценил.

Любите ли выборы…?

Бесноватая депутатка в надежде победить и на этих выборах, вещает:

«Наш первый враг — Москва. Это и есть наша национальная дорога».

«Россия должна стать кладбищем!»

«У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык — РУССКИЙ, то есть ЯЗЫК ОККУПАНТА. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов УКРАИНЦЕВ-ДЕГЕНЕРАТОВ».

Любите ли выборы…?

Социал-националистическая партия «Свобода» как таковая решила не особо заморачиваться и не ограничиваться словесными выбросами дамы Фарион, а честно и доходчиво пообещала «москаляку на гиляку», «москалей на ножи», «визовый режим с Россий и безвизовый с ЕС». И опять же: даешь люстрацию и разрыв отношений с РФ. Главное — не задумываться. Избирателю. Так ведь просто: правую руку вверх – к солнцу, строевой шаг – дороге, ненависть – всем. И Drang nach Osten! Но только забывают простую вещь – если ты взял в руки автомат, чтобы убивать тех, кто с тобой не согласен, то тебе суждено увидеть автомат наведенный и на тебя.

Конечно, радует, что скакавшие на майдане-2014 маргиналы уже никому не нужны. В Парламент они не попадут. «Ночь длинных ножей», в ее новом качестве пройдет без явной крови. Тем более, что нож с кровостоком уже давно торчит в сердце Украины, на востоке. Но там выборов не будет. Действительно, кого в нынешней, просветленной идеалами Госдепа, Украине интересует мнение той части страны, которая, в общем, и кормила всю оставшуюся территорию? Им, кротам, быдло-рабочим и тупым инженерам из Донбасса положено работать и сдохнуть. Там же – на заводах, в шахтах, в лучших университетах юга России – только пьянь и уголовники. Они, рабы, тупые путино-совки должны подчиниться воле прогрессивной львовской интеллигенции. Которая так гарно играет джаз, и у них така файна кава у филижанках. Ведь светоч украинской государственности Ющенко постановил, что Львов – культурная столица Украины. К примеру, никак не Крым с Чеховым, никак не Киев с Булгаковым, никак не Нежин, где взрослел Гоголь. Список можно продолжать.

Как хорошо, что нет никакой интриги в том, кто пройдет в парламент. Поверьте, более гениальной тройки лидеров в парламентской предвыборной гонке мир не знал. Нет, никто, конечно, не сомневается, что партия рейсхканцлера наберет свои 40%. Скорее всего, даже 48%. Цифра определяется тем, насколько наглость соответствует фантазии. А вот дальше… Партия человека с вилами по кличке «В-рота-брав» занимает второе место с 12% голосов. Нет, никто, конечно, не обращает внимания на его странные привычки, мы же европейское государство, и никто не имеет ничего против того, что в предвыборном угаре эта фигура, под защитой автоматчиков, избивала и пытала беззащитных людей. И программа у него простая и доходчивая: «поднять Украину с колен» и сделать государство «мировым экономическим и геополитическим лидером». Ну и самое гениальное — обещание победить на этих выборах президента России.

А кто придет в гонке третьим, Фронтовой Кролик или Женщина-с-косой (не смерть) – это не важно. Они сейчас заняты дележом третьего места, поэтому их особо и не видно. Нет, конечно, плакатами с уже тысячу раз виденными лозунгами заклеили весь город, но понятно, что сейчас там внутренние терки. Ведь обещания партий совершенно идентичны – в НАТО, в ЕС, победим врагов. Несомненно, Кролику легче, он на виду и управляет правительством, но и Женщина-с-косой (не смерть) тоже непроста. Она дальновидная. Ведь ещё в 2003 году сказала: «надо Донецкую область колючей проволокой обнести и в бетон закатать». И как в воду глядела. Работы идут полным ходом.

Но есть во всем этом радостном действе одна, никому не слышная, но очень печальная нота. Коммунисты могут набрать много голосов. Тут у властей два варианта. Сложный – никому об этом не сказать, а нарисовать КПУ 3%. Но ведь это договариваться надо. А есть второй, уже отработанный метод. Что стоит опять поджечь рейхстаг и решить проблему мешающих коммунистов радикальным и хорошо проверенным способом.

Любят на Украине выборы, ой, как любят. Правда народ не задумывается, что результаты голосования никак от них не зависят. И если раньше некая неопределённость существовала, уж слишком непримиримыми врагами были участники предвыборных кампаний, то сейчас все легко и просто. Сейчас все свои, и никаких непредвиденных разборок у ЦИКа не ожидается, никаких сенсационных манипуляций никто не увидит. Ну, а если у кого-то есть сомнения, то уже принято решение во избежание:

«В день проведения внеочередных парламентских выборов 26 октября здание Центризбиркома будет взято под охрану "Правым сектором". Помимо этого, представители "Правого сектора" планируют охранять в столице и избирательные участки».

Процесс под контролем! "Мифический" «Правый сектор» обеспечит орднунг, тем более он и сам, как партия, баллотируется! Все на выборы, товарищи. Следующие будут не скоро. Если конечно будут.

Выборы… Любите ли вы украинские выборы так, как люблю их я?

источник

blog comments powered by Disqus