Лихорадка Эбола может быть побеждена?

В мире

04.08.2014, США | Новость, которая может стать настоящей сенсацией в медицинском мире. Врачи в Атланте, использовавшие для лечения симптомов лихорадки Эбола у врача Кента Брентли (на фото) и волонтера Нэнси Райтбол лекарство ZMapp, ранее не применявшееся на людях, с осторожностью говорят об улучшении самочувствия больных. Брентли и Райтбол были доставлены из Либерии в США после того, как у них были обнаружены признаки заражения смертельной лихорадкой Эбола, лечения или вакцины от которой на данный момент не существует.

Фото: NTB/Scanpix

ZMapp — это своего рода «коктейль» из двух лекарств, которые около 10 лет разрабатывались компаниями LeafBio в Сан-Диего и Defyrus Inc. в Торонто. Один из компонентов «коктейля» MB-003 на основе моноклональных антител давал 100% защиту подопытных животных сразу после заражения их вирусом гемморагической лихорадки и даже помогал после появления симптомов заболевания.

Больных лихорадкой Эбола впервые привезли на территорию США, поэтому для их транспортировки были приняты самые строгие меры безопасности. Были выделены два самолета и т.н. The Aeromedical Biological Containment System (ABCS) — специальные контейнеры для перевозки таких больных:














Фото: NTB/Scanpix

blog comments powered by Disqus