Лидер Центристской партии и мэр Таллинна Эдгар Сависаар задержан по подозрению в коррупции8

Эстония

Попавший под подозрение в связи с коррупцией мэр Таллинна и лидер Центристской партии Эдгар Сависаар во вторник был задержан.

Государственная прокуратура сообщила BNS, что Сависаар задержан и в отношении него проводятся следственные действия. Статус задержанного лица означает, что его лишают свободы на срок до 48 часов.

Во вторник стало известно, что полиция безопасности подозревает мэра Таллинна Эдгара Сависаара в многократном получении взятки.

Утром того же дня полиция безопасности предъявила мэру Таллинна Эдгару Сависаару подозрение в получении взятки.

В соответствии с подозрением, в 2014 и 2015 годах Эдгар Сависаар неоднократно получал как в виде материальных благ, так и льгот, как для себя лично, так и в пользу третьих лиц взятки на общую сумму в несколько сотен тысяч евро.

Во вторник были предъявлены подозрения и целому кругу лиц, которых подозревают в содействии получению взяток, в их даче и посредничестве. Все подозреваемые являются гражданами Эстонии. По первоначальным данным, задержан крупный собственник строительного концерна Rand & Tuulberg Айвар Туулберг.

С утра вторника сотрудники полиции безопасности ведут следственные действия в нескольких местах и по отношению к целому ряду лиц. Уголовным расследованием руководит Государственная прокуратура.

http://rus.postimees.ee/3336523/lider-centristskoj-partii-i-mjer-tallinna-jedgar-savisaar-zaderzhan-po-podozreniju-v-korrupcii

blog comments powered by Disqus