Лавров: "Извините, что наша страна находится среди ваших военных баз"

В мире

Западные наблюдатели не оставили без внимания остроумнейшее выступление главы Министерства иностранных России Сергей Лаврова в ООН.

В частности, эксперт организации «Global Research» Карла Сти, заявила: «В своей смелой и блестящей речи в Генеральной Ассамблее ООН 27 сентября 2014 года российский министр иностранных дел Сергей Лавров развеял туман, характерный для слишком многих речей в ООН и выступил с резким осуждением западного империализма, который можно точно охарактеризовать как глобальное ограбление».

По её мнению, Сергей Лавров выразил не только российскую официальную позицию, но и также чаяния, пожалуй, большинства стран мира.
Сергей Лавров, в столь захватившей западного эксперта речи, прокомментировал последние мировые события. В частности, он сообщил о том, что политика США по, de facto, внедрению военных агрессий в практику международных отношений, поставила мир на грань атомного конфликта.
Также Лавров заявил, что именно США повинны в смертях тысяч жителей Украины и в обречении на судьбу беженцев ещё, как минимум, 1 миллиона людей.

Он предложил внести в международное право норму, существовавшую с 1933 года в отношениях между СССР и США.

Тогда, СССР согласился предоставить США гарантии невмешательства во внутренние дела с целью изменения политического и социального строя Америки.

Вашингтон запросил этого, поскольку всерьёз опасался коммунистической революции.

Министр иностранных дел России предложил внедрить подобную норму в действующую практику международных отношений.
«Почему бы не принять декларацию Генассамблеи ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств, о непризнании госпереворотов как метода смены власти? Пора полностью исключить из международного общения попытки незаконного давления одних государств на другие. Бессмысленность и контрпродуктивность односторонних санкций очевидны на примере американской блокады Кубы», - предложил Лавров с трибуны Организации Объединённых Наций, которая также была создана в качестве «компромисса», когда, на примере ещё одной мировой войны, стало окончательно понятно, к чему может привести агрессия одних государств в отношении других.

Действительно, извините, что так неудобно получилось, что наша страна Россия вдруг оказалась окруженной вашими военными базами. Неудобно вышло. Вы уж простите.

Пруф

blog comments powered by Disqus