Латышские националисты в шоке

В мире

Латышские националисты пребывают в шоке после сообщения о том, что руководство политической партии «Русский союз Латвии» подписало официальный Договор о сотрудничестве с возглавляемым премьером Крыма Сергеем Аксеновым общекрымским общественно-политическим движением «Русское Единство».


Церемония подписания документа состоялась в минувший вторник, 12 августа, в городе Симферополе.

Указывается, что с латвийской стороны свой автограф под соглашением поставил сопредседатель «РСЛ» Мирослав Митрофанов, а от крымчан, собственно, сам Сергей Аксенов. При этом отмечается, что основная лавина гнева национал-озабоченных латышей обрушилась не на Митрофанова, а на, также входящую в руководство партии латвийских русских, депутата Европейского парламента Татьяну Жданок.

Так, к примеру, представитель Национального объединения, парламентский секретарь Министерства культуры Рихард Колс обвинил Татьяну Аркадьевну в деятельности, которая угрожает государственной безопасности Латвии. Он призвал срочно внести поправки в национальное законодательство, которые бы запрещали «нелояльным и опасным» партиям выдвигать своих кандидатов на выборах.

«Жданок угрожает безопасности Латвии», — заявил Колс. «Думаю, пришел последний момент, чтобы оценить новый юридический инструмент, запрещающий участвовать в выборах партиям, деятельность которых указывает на нелояльную и опасную политику», — добавил он.

Как сообщает Delfi, подписанный в Крыму межпартийный договор о сотрудничестве был заключен в целях «укрепления единства Русского мира, взаимной поддержки политических и общественных организаций Крыма и Латвии, распространения лучшего опыта законотворчества, административного управления и взаимодействия с гражданским обществом».

Договор предполагает «взаимодействие сторон в реализации проектов сотрудничества в сфере экономики и культурного обмена между Республикой Крым и Латвийской Республикой».

Оригинал публикации: Baltija.eu

blog comments powered by Disqus