Лампочка Ильича-Путина

Разное

Я, конечно, писал, что блокада Крыма - это подарок Путину, но мои предположения оказались слишком скромными. Это мегаподарок. Думал, Путин приедет на открытие энергомоста в конце декабря, но он начал пиариться уже сейчас, освятив своим присутствием какие-то тестовые манипуляции, какую-то "первую цепь". Но основной пуск все равно намечен на 20-е.

То есть, для него это очень важно.

Энергомост строили довольно долго, не торопясь, на расслабоне. Это была тема для местных СМИ, так как ничего выдающегося в прокладке удлинителя нет, особенно если нанять китайцев. Никого энергомост не интересовал даже в самом Крыму, не говоря уже о России.

И только так называемая блокада Крыма, инициированная Порошенко и его политсилой под видом "гражданского" протеста, пропиарила заурядный проект на полную. В аккурат перед запуском, что довольно странно.

Теперь Путин на белом коне спасает крымчан, рассеивая тьму, в которую погрузили полуостров злые укропы. А энергомост даже в каком-то смысле заменяет действительно фантастический Керченский мост.

Вообще, само название "энергомост" для того и придумано - хотя бы виртуально заменить Керченский мост. Согласитесь, обычный удлинитель такими громкими словами, как правило, не обзывают.

Пиар, пиар и еще раз пиар - вот что такое российско-украинская война. Она на 90% информационная. И в этой войне блокировщики Крыма не на стороне Украины.

Вангую, что газопровод они взорвут тоже за месяц до запуска российского газопровода.

Ничего нового под Луной нет. История с энергоблокадой и энергомостом - это ленинская электрификация в миниатюре. Большевики ничего не могли дать народу, поэтому делали упор на дешевом пиаре - лампочку Ильича в каждый дом. Дешевым этот пиар был в прямом смысле, так как по сравнению со всем остальным затраты минимальны.

А эффект колоссален. Даже сто лет назад, когда лампочка просто заменяла свечи. Лампочка Ильича! А сейчас на электроэнергии завязано практически всё - ее отключение катастрофа, а появление - райские кущи.

К тому же, для счастья мало нужно - сначала отобрать что-нибудь, а потом вернуть, пусть и не в полном объеме. Это искусство управления, благодаря которому держится Россия.

Прибавим основной лозунг совка, который в разное время озвучивают по-разному - "чем хуже, тем лучше, "нас е...ут, а мы крепчаем" или "хоть камни с неба".

В совке народ контролируют вот такими простыми вещами. Очень примитивными.

Отбирают, гнобят, потом немножко пряник, затем опять отбирают и снова гнобят. Чем хуже, тем лучше для правителей, так как у народа мозги заняты выживанием и радостью по поводу своевременных подачек. Жизнь ухудшается, но это воспринимается как улучшение.

В Украине мало кто понимает происходящее, потому что Украина в таком же совке, еще не выбралась. Сознание быстро не меняется. Как результат - рядовые блокировщики Крыма помогают врагу, свято веря, что чем-то ему вредят. А организаторы, конечно, не наивные простачки. Не случайно опоры взорвали именно сейчас, усаживая Путина на белого коня.

И надо, наверное, ответить на бред ботов МинСтеця, который они активно разгоняют, пытаясь придать обычному удлинителю мегазначимость и убедить в невыполнимости.

Их возражения сводятся к двум вещам:

1. Энергию в России брать неоткуда.

2. Существующие в Крыму энергосети не заточены под новый удлинитель, поэтому он бесполезен.

Озвучиваю очевидное.

1. В июле этого года окончательно введен в эксплуатацию третий энергоблок Ростовской АЭС. То есть, до июля у них было меньше электроэнергии ровно на один энергоблок, а это много. Четвертый энергоблок, кстати, на подходе.

2. Все лето и осень россияне на расслабоне, особо не торопясь, ставили высоковольтные опоры в Крыму. Фоток - хоть отбавляй.
















Прежде чем что-то делать - надо думать.

Так называемая блокада Крыма отталкивает Крым и закрепляет оккупацию. Слишком много странных совпадений, да и исполнители блокады, мягко говоря, не внушают доверия. С самого начала это были менты, представители правящей партии и довольно мутные личности, знающие, где можно поживиться.

Отсюда

blog comments powered by Disqus