Культура обслуживания Нарвы.

Народ говорит

Возмущённый читатель прислал письмо в редакцию портала. Орфография и пунктуация сохранена как в оригинале.

Пару дней назад прошло собрание в нашем квартирном товариществе по адресу Космонауди 7.

Ни одного разу на 1-ое собрание не собрать кворума. На 2-ое собрание кой как собралось 11 человек со всего дома, большинство из которых бабушки, которых вообще ничего не интересует, а пришли, потому что скучно дома сидеть одним.

Сразу же мной был поставлен вопрос о замене счётчиков на воду. Председатель товарищества Вдовина стала сразу же махать мне перед носом законом, что каждые 5 лет надо проверять счётчики. Когда я её спросил, где находится независимая экспертиза по проверке счётчиков, то она отвечала, что посылала слесарей сантехников обслуживающих наш дом, которые вместо проверки, старые счётчики продавали людям как новые.  Когда я об этом заикнулся, далее последовал ещё более хамский ответ: «Покупай себе отдельный дом».

Далее я спрашиваю, зачем нам «домик» для контейнеров, который предлагает опять же председатель товарищества, хотя 99% в городе живут без этих домов. Она отвечает, какую то несуразицу, что ветер переворачивает контейнеры и птицы прилетают, начинают клевать мусор и мешают ей. Когда я спрашиваю зачем нам такие контейнеры(ведь раньше же были другие, которые не переворачивались, и цены на вывоз мусора были дешевле. Она отвечает: «Покупай себе отдельный контейнер».

Далее я спрашиваю, почему наше товарищество платит за проверку газовых плит, которые приходят проверять раз в год для галочки, даже пальцев не замарав, в течение часа, обежав весь дом. За это мы платим более 300 евро. Скажите мне, кто ещё в Нарве получает зарплату более 300 евро в час?

И наконец, я спрашиваю самый главный вопрос, где в отчёте указаны не менее трёх ценовых предложений на ремонтные работы нашего дома, чтоб я мог убедиться, что ремонт сделан по минимальной цене с высоким качеством. Что б я хотя бы знал, какие фирмы и когда какой-то ремонт делали. Ответа не последовало.

Не последовало ответа от Вдовиной также, когда я обращался и на старой квартире к ней(по адресу Пяхклимяе 4), где она тоже председатель. А обращался я к ней по вопросу того, что произведя замену труб в стояке, их не закрепили должным образом. Хомуты(крепления труб), были не по размеру и трубы в них болтались не закреплённые.     В результате в моей квартире на 8 этаже оборвало шланги  в металлической оплётке, вместе со счётчиками воды.  Потому что весь стояк повис на них. Это было засвидетельствовано соседями. Вдовина на моё ходатайство о компенсации проигнорировала. А ведь могло залить все 8 этажей, если б я не принял экстренные меры.

18.04.16 пришёл в магазин «Консум». Сверил в присутствии охранника показания весов контрольных и на кассе. Разница составила 150 г. И это ещё после того, что неизвестно какими продуктами нас с этих магазинов кормят. Потому как служба санэпидстанции, работает далеко не регулярно.

Далее сделал прямое платёжное поручение оплачивать счета «Энергосбыта». Приходил туда 4 раза, чтоб платёжное поручение заработало. Так и не заработало. Вместо этого мне отключают электричество, без предупреждения и все мои продукты в холодильнике испорчены.

Мой телефон в ТЕЛЕ 2, когда я звоню в скорую помощь, набирает телефон скорой помощи Санкт-Петербурга, а когда я хочу позвонить в Нарве, вообще не связывает с абонентом. А новый телефон, который мне там продали, отказались ремонтировать по гарантии, сославшись на то, что в него якобы попала вода. Но когда, я начал объяснять, что у меня всегда с собой 2 телефона, которые зарегистрированы у них же в ТЕЛЕ 2, и что я всегда ношу их с собой, но сломался почему то новый проданный ими телефон, меня даже слушать не стали.

Ну и конечно полно случаев, когда мне просто не отвечали на мои официальные письменные запросы в управе.

И это всё тоже культура в Нарве.

С уважением
президент "Центра национальных культур"(www.1center1.wordpress.com)
Сергей Буров

blog comments powered by Disqus