«Кто несет ответственность за написание Программы развития муниципальной образовательной сети на 2015-2020 гг.?

Нарва

На вопросы читателей сайта "Кренгольмского проспекта отвечает В. Лутус"

Кто несет ответственность за написание Программы развития муниципальной образовательной сети на 2015-2020 гг.? Где сегодня опубликован проект программы развития со всеми поправками и исправлениями в том виде, в котором его планируется выставить на обсуждение в Нарвское городское собрание?»

-В рабочей группе, которая писала проект программы развития образования на 2015 -2020 гг. в Нарве, было 44 человека. В нее были включены все желающие заниматься этим вопросом и готовые к работе нарвитяне. В основном это работники сферы образования, но не только. Были в ней и родители, и представители профсоюза, студент, бухгалтер. 

Не скрою, встречи рабочей группы проходили очень эмоционально и остро. Над составление Программы мы работали с сентября до декабря, о чем свидетельствуют протоколы с заседаний рабочей группы. Мы делали массу запросов, собирали информацию, выводили ее в таблицы. Каждый этап работы рассматривался всеми членами рабочей группы; решали, что существенно, что нет, вновь делали запросы, вносили уточнения. Думаю, о проделанной работе можно судить хотя бы по тому, что проект Программы, переведенный на русский язык, занимает 160 листов.

Документ был вывешен на сайте www.narva.ee до 14 декабря, все могли его видеть, ознакомиться с документом, могли добавить свои комментарии. Один из комментариев был на 14 страницах (!), что, на мой взгляд, красноречиво свидетельствует о том, что было достаточно времени для обдумывания документа. Все предложения и замечания мы внесли в Программу отдельным блоком, который получился достаточно объемным. Мы внимательно проанализировали все предложения и сделали свои пометки: например, «это предложение учтено», или «это утверждение неверно». 

Согласно регламенту проект Программы развития образования был отправлен в городскую управу, где также претерпел определенные изменения.

Его можно увидеть в документах регистра — как первоначальный вариант, так и доработанный. Документ поступил в канцелярию городского собрания. Депутаты городского собрания могут взять его в канцелярии горсобрания или прочитать на городском сайте. 

P.S. Как стало известно на прошлой неделе, обсуждение проекта Программы развития муниципальной образовательной сети на 2015-2020 гг. будет обсуждаться на заседании депутатов Нарвского городского собрания в марте.

«Сколько детей не хватает в трех музыкальных школах Нарвы? Пока идет речь только о нехватке детей в детских садах». 

- Нехватки детей в музыкальных школах нет. На сегодняшний день в Нарвской музыкальной школе обучаются 416 ребят разного возраста, в Кренгольмской музыкальной школе — 151 ребенок, в Хоровой школе — 275.

Источник

 

blog comments powered by Disqus