Консультант Пентагона не видит смысла в обучении украинских военных

В мире

Специалист по России и консультант Пентагона Майкл Кофман подчеркивает, что присланные Соединенными Штатами военные не смогут решить ни одну из реальных проблем Украины.

Консультант Пентагона не видит смысла в обучении украинских военных

Власти США вынуждены тратить миллионы долларов налогоплательщиков, чтобы "хоть что-то делать" по Украине, заявил специалист по России и консультант Пентагона Майкл Кофман в интервью The Washington Times, комментируя отправку американских военных на Украину.

При этом аналитик не верит, что присланные Соединенными Штатами военные смогут решить хоть одну из реальных проблем Украины.

"Это поможет, если вы смотрите с той точки зрения, что "помочь может все". Но проблемы Украины настолько велики, что обучение здесь или там 600 человек ничем не поможет", — уверен Кофман.

Кроме того, эксперт полагает, что для представителей Пентагона все это — способ "быстро удовлетворить конгресс, который требует больше американской поддержки для Украины".

"Им нужно поставить галочку в разделе "Мы обучаем украинских военных", — заявил Кофман.

Согласно "Акту о поддержке свободы Украины от 2014 года", представители Пентагона должны к 16 февраля отчитаться перед конгрессом о том, какие успехи достигнуты в данной сфере.

Консультант Пентагона не видит смысла в обучении украинских военных

Представители Вооруженных сил США прибыли 11 февраля на Украину для решения вопросов профподготовки бойцов Национальной гвардии Украины.

 источник

blog comments powered by Disqus