Комиссию по дорогам при Нарвском горсобрании возглавил Федор Овсянников

Нарва

Как ожидалось, созданную при Нарвском городском собрании комиссию по дорогам возглавил ожидающий решения суда по коррупционному делу депутат Федор Овсянников.

На состоявшейся 20 марта сессии городского собрания Нарвы выбирали председателя комиссии по дорогам. Фракция Kesk предложила кандидатуру Федора Овсянникова, фракция "Крепость" - Тамару Луйгас. "За" Федора Овсянникова проголосовало 15 депутатов, "за" Тамару Луйгас было отдано 7 голосов.

Кроме этого, прошли выборы заместителя председателя комиссии - им стал Александр Ефимов, за него проголосовало 16 депутатов, кандидатура Сергея Львова не прошла.

Утвердили депутаты и состав комиссии по дорогам. Заниматься вопросами ремонта дорог в приграничном городе будут депутаты городского собрания: Владимир Мижуй, Елена Пахомова, Владимир Бутузов, Александр Николаев, Анна Коваленко, Владимир Кастерин и Сергей Львов.

Кроме депутатов горсобрания, в комиссию вошли парламентарий Михаил Стальнухин, член правления фирмы Apest Grupp Валерий Сычев, член правления фирмы Flats OÜ Антон Филиппов и маклер по недвижимости Алла Деловая.

Депутаты горсобрания поинтересовались, есть ли в комиссии специалисты по дорожному строительству. На что новоиспеченный председатель комиссии Федор Овсянников ответил нет, добавив, что задача комиссии не проверять качество проводимого ремонта дорог в городе, а определять какие именно дороги необходимо ремонтировать и следить за тем, что бы ремонтные работы выполнялись в срок.

В нынешнем году из городского бюджета на ямочный ремонт дорог выделено более миллиона евро, кроме этого на капитальный ремонт улицы Пушкина и Раху предусмотрено почти 2 млн евро.

Напомним, что 7 апреля состоится заседание Вируского уездного суда, где будет вынесено решение по коррупционному делу, по которому в качестве одного из обвиняемых проходит депутат городского собрания Федор Овсянников.

Согласно обвинению прокуратуры, Федор Овсянников в период 2008-2011 годов создал в Нарве коррупционную схему распределения городских заказов на строительство и ремонт с системой "откатов" в размере 10% от стоимости заключенных с городом договоров подряда.

 

 

blog comments powered by Disqus