Кивиыли намерен снести «квартал с привидениями»

Ида-Вирумаа

Город Кивиыли, проблемой для которого являются не отдельные пустующие дома, а целый квартал, поставил цель снести заброшенные здания между улицами Калеви и Соо.

 

Кивиыли, вследствие уменьшения населения снесший за годы целый ряд опустевших многоквартирных домов (последний из них был снесен на улице Виру в этом году), объявил на последнем заседании горсобрания непригодными для эксплуатации здания по улице Соо, 6 и 8, львиная доля квартир в которых принадлежит ликвидируемому ТОО «Destoral Grupp».

Из приобретенных «Destoral Grupp» квартир в вышеупомянутых домах на сегодня сохранились 59. Бизнес-план предприятия предусматривал, что квартиры и сами дома приведут в порядок – и продадут. Отдельные квартиры обрели новых владельцев, однако те, что пустовали, были разграблены.

- По сути, нам придется выбросить на ветер 3 миллиона крон, – признался член правления предприятия Таави Райдметс, что речь идет о неудавшейся инвестиции. – У нас были хорошие цели, но мы не учли тамошний фон преступности. У нас в Пярну оставишь велосипед на улице – и может случиться такое, что его украдут. А в Кивиыли по возвращении домой можешь обнаружить, что у тебя украли окно.

blog comments powered by Disqus