Казнь сорвала поездку Ким Чен Ына в Москву

В мире

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не приедет на Парад Победы в Москву. Многие комментаторы связывают это с проведенной не так давно казнью, во время которой жизней лишились четыре сотрудника национального оркестра КНДР "Ынхасу".

КНДР является достаточно закрытым государством, поэтому анализировать данные о внутренней обстановке в стране приходится на основе обрывков информации. Лидер республики Ким Чен Ын, судя по всему, попал в ситуацию, для решения которой необходимо его личное и практически постоянное присутствие.

"Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын, он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение. Связано с внутрикорейскими делами – это его решение", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента России Дмитрий Пескова. Пока никаких подробных планов о дальнейших контактах Владимира Путина и Ким Чен Ына нет, добавил он.

О причинах, которые заставили северокорейского лидера изменить свое решение относительно приезда на Парад Победы в Москву, остается только догадываться. Аналитики тут же предположили, что это может быть как-то связано с казнями в КНДР, о которых недавно стало известно.

Так, депутат парламента Южной Кореи после встречи с представителями разведки страны рассказал о том, что в КНДР были казнены четыре участника национального оркестра "Ынхасу", среди которых – руководитель ансамбля, передает Yonhap. Их обвинили в разглашении тайны семьи Ким Чен Ына.

Ранее нескольких музыкантов из него казнили по обвинению в изготовлении порнографии. А учитывая, что в "Ынхасу" выступала будущая жена северокорейского лидера Ли Соль Чжу, немедленно появились подозрения, что казни были нужны чтобы скрыть ее причастность к этому.

Всего в списке приговоренных к расстрелу за 2015 год находится 15 высокопоставленных чиновников. Достаточно много среди них тех, кто обвиняется в шпионаже. И, если верить добытым южнокорейской разведкой данным, темпы казней Ким Чен Ын сбавлять не собирается.

Таким образом, можно предположить, что лидер Северной Кореи не уверен в устойчивости своего положения, в связи с чем борется с проявлениями предательства или шпионажа. Это, в свою очередь, заставляет его постоянно контролировать ситуацию – без перерывов на заграничные поездки.

Источник

blog comments powered by Disqus