Карманный бильярд

Юмор

Фельетон

Давеча  бродил я в интернете  по местным сайтам и наткнулся на прелюбопытные вещи. Довелось почитать, что у нас, как говорится, местные  руководители играют в карманный бильярд от нечего делать.

Слов нет — игра интересная. Она занятная и отвлекает людей от всевозможных несчастий. Некоторые даже находят, что  карманный  бильярд весьма азартен, развивает смелость и наглость. А всем знакомый местный  главврач утверждает, что игра эта для неуравновешенных мужчин крайне полезна.

Не знаю. Не думаю. Другой неуравновешенный мужчина, играя в эту игру, до того заиграется, что после неудачи сразу в больницу жить переезжает к главврачу. Так что я сомневаюсь, чтоб это для политиков, да ещё и для местных руководителей партии в городе было бы полезно.

А что это смелость прибавляет, то, как сказать. Тут одному из горсобрания чуть было срок не впаяли, так он на один шар сразу окривел. Вот вам и развитие смелости. И если у него теперь  по другому шару пройдутся, то человек, по закону, может местной партийной неприкосновенности лишится. И главврач не поможет с пропиской.

Так что, в смысле пользы, это уж, как говорится, бабушкины сказки.

Женщины-политики, конечно, в карманный бильярд не могут играть, в силу физических особенностей, но  тоже бывают ещё теми  затейницами.

Конечно, политические тётки, ой, как любят власть, но на деньги они  играют редко. Всегда что-нибудь придумывают оригинальное. Некоторые как начнут командовать, устроившись в какую-нибудь комиссию при горсобрании. Другие при должности любят постращать. Угрозами так доведут своих работников, что порой  коллеги мужского пола про бильярд свой забывают  и готовы поставить пару штук за тот или иной исход событий.

Один выигравший даже велел своему плешивому партнёру бросить на время  шары и вернуть должок. Потому как прихватизированное и перепроданное нашему герою плешивым партнёром предприятие оказалось с гигантскими долгами. Потребовал, или отдаст деньги, или он запихает его шары в карман, причём оба в один...  И тогда проигравшийся под общий смех стал выпутываться из щекотливого положения.

После плешивому пришлось даже выйти из партии-кормилицы  под гомерический хохот бывших соратников.

Партийные же бабы, для очередной новой затеи уж и не знали, что придумать. Длинная, как каланча, начальница, говорит:

— Давайте что-нибудь решайте. Как будем объяснять работникам детсада зачем собираемся их  закрывать, а то они меня кое-чем закидают.

Тут депутаты мужского пола встрепенулись, предвкушая интересные события,  привели руки в карманах в боевое положение. Стали делать ставки, чтобы  шары от скуки  книзу  не провисали. А бабская мафия в это время договорились, что разнесут всех недовольных решением управы в пух и прах на заседании временной комиссии.

Как началось… Выскочили две мегеры, и, давай рассказывать, как они хорошо руководят в управе, льют воду на мельницу наших  бильярдистов.   

— Зато, -заявляют работникам детсада, -мы, закрытием вашего заведения, великолепно решим проблему с недобором детей в три наши музыкальные школы. Не только же в бильярд играть. И вообще - это, как говорил один наш знаменитый гроссмейстер - удел только удачников .

Тут старая карга в очках подскакивает и с места орёт собравшимся родителям из детсада:

— Вы неудачники. Потому, что вас много, вы умеете только клянчить, лениться, писать письма в различные инстанции, стоять с плакатами.

В Гаагский суд вас всех…, ватников! Террористов!

— Это-о мо-ой ставка, с жутким акцентом произнёс депутат в видавшем виды клетчатом пиджаке, цвета, пролежавшего всю зиму под снегом собачьего кала.

— К зарплате прибавка, -парировал бородатый  депутат.

Другая тётка в облике, то-ли стога сена, то-ли огородного чучела:

— Делать нечего, вот и стоят с плакатами, работать не хотят и ноют для вида. На биржу записываются,  а детей в детский сад запихивают, чтобы не воспитывать и спать вволю.  Всё равно всем наплевать на их пикеты.

—Выиграл кон! -вытаращив налитые кровью глаза, завопил высокий депутат в костюме с отливом:

— Я на этот приём - развод ставил! Это мой  номер!

Бородатый обиженно говорит:

— Ещё комиссия заседает, а вы Александр, лезете поперёд батьки в городскую казну. Опять потом будете присылать мокрые от слёз письма в райком партии.

В общем,  так и сел длинный, не солоно хлебавши.

 А заседание тем временем продолжается.

Опять берёт слово тётка в образе заброшенной пожарной каланчи:

— Вы, говорит, не поверите, но они требуют в своих письмах, чтобы мы организовали комиссию по сохранению детсада. Я им и так и эдак объясняю: — Раз уж мы создали комиссию по закрытию, то пусть эта комиссия решает поставленную задачу до конца, а потом уж ходатайствуйте о  следующей.

Тут под общий стон собравшихся любителей  бильярда, член клуба с несколько асинхронными чертами лица вскинул руку: — Очко! Моя ставка! Все   снова было занялись каждый своими шарами, но бородатый сквозь зубы процедил, что участь последнего – ждать суда второй инстанции, а потом беспокоиться о ставках и очках или очке, которое скоро придётся охранять аки зеницу ока.  

— Понимаете, что мы не должны идти на поводу отдельных личностей или заведений, -сказала  стог сена, – Нашей задачей  является благосостояние, прежде всего масс. А отдельные личности и заведения нас, как говорится, не е…наша задача. Главное - это доверие к управе, партии, и руководящим лидерам. Мы всегда говорим только правду и ничего кроме неё  Нас часто спрашивают:  Правда ли, что деньги, выделенные нами, пошли именно на детей? Отвечаем: - Правда! Все мы, чьи - то дети! Разве не так?

Бородатый вдруг стал сам не свой. Он, то приплясывал, то пугал всех собравшихся козой из заскорузлых пальцев такелажника и даже некоторое время не двигался. Потом,  наконец, признался, что это была его ставка и теперь с каждого члена клуба  по две штуки.

У выигравшего текли слёзы.

 Так что тут и с азартом полная галиматья получается. Говорю вам - карманный бильярд, хоть игра и хорошая, но полезности и в плане развития - только наглость и остаётся.

Кепрей  Краповски  Нарва  Май 2014

blog comments powered by Disqus