КАМПАНИЯ против прекращения сланцедобычи в Эстонии: знают ли о ней в Ида-Вирумаа?

Ида-Вирумаа

"Как такое возможно?! Как это возможно, что сланцедобычу в Эстонии хотят прекратить?!" — кампания под таким названием началась сегодня в нашей стране. С вопросом, что о ней известно в Ида-Вирумаа, Delfi обратился к председателю профсоюзной организации завода масел и Эстонской электростанции Владимиру Алексееву.

"О кампании пока не знаю, в Таллинне был — не слышал о ней, потому что другими делами занят был. Но в любом случае она будет полезна и через СМИ дойдет до людей", — прокомментировал он.

"То, что наши правительства делали на протяжении всех лет, не направлено на улучшение положения. Каждые пять лет государство изменяет налог на газовую энергетику и конкретно — на использование окружающих ресурсов. Увеличение экологических налогов сказывается, уже нет смысла вкладывать в производство, а ведь оно должно быть прибыльным, хоть какую-то прибыль приносить. Так или иначе, все бездумные решения правительств ставят под вопрос существование сланцевой энергетики Эстонии и энергетической независимости страны", — добавил Алексеев.

В переведенном на русский язык буклете кампании говорится о том, что закрытие сланцеперерабатывающих предприятий означает для Ида-Вирумаа социальную катастрофу, что если в Эстонии прекратится переработка сланца, то другие страны начнут контролировать наши цены на электричество, о том, что более 70% жителей страны считает именно сланцевую промышленность важной гарантией безопасности.

источник

blog comments powered by Disqus