Как работать на аукционе Ebay 4 часть

Разное

Продолжение

4 часть, третья тут

Регистрация на аукционе в качестве продавца

После того как вы зарегистрировались на аукционе eBay как поку­патель и приобрели с его помощью несколько вещей, вам захочется попробовать свои силы и в качестве продавца. Но для этого нужно вначале пройти процедуру специальной регистрации. Для этого вы­берем на главной странице сайта пункт: Verkaufen.

Щелкнем по надписи Verkaufen, и перед нами возникнет картинка, представленная на рис. 5.2.

Щелкаете по надписи: Artikel verkaufen > - и вас проверяют на предмет регистрации (рис. 5.3).

Заметим здесь, что такая проверка производится только в том слу­чае, если вы еще не зарегистрированы как продавец. После того как

вы пройдете регистрацию именно в качестве продавца, очередная но­вая продажа с аукциона будет гораздо проще. Тогда вам сразу же пре­доставят возможность выставить свой товар (рис. 5.4).

Конечно, окошки eBay-Mitgliedsname и Passwort будут вначале пустыми, это вы их сами должны заполнить. Но для вас это не соста­вит большого труда, поскольку вы ведь уже зарегистрировались как покупатель и выбрали себе и имя, и пароль. Нажимаете Sicheres Ein­loggen> (что означает «безопасный вход в систему обработки дан­ных» от английского слова login). После чего вас просят немного по­дождать, пока ваши данные обрабатываются. Поскольку вы уже были занесены в базу данных eBay ранее, то процедура регистрации пойдет по упрощенному пути: вам не будут снова докучать вопроса­ми о прописке, номере телефона и адресе электронной почты. Теперь их интересуют только ваши банковские реквизиты. И конечно, не только для того, чтобы вы спокойно могли получать деньги за про­данные товары. Аукцион eBay больше волнует другое: смогут ли ОНИ снимать с вас деньги за пользование услугами аукциона. Вот для этого и выполняются все проверки (рис. 5.5).

Вы можете также выбрать вариант регистрации с помощью кре­дитной карты. Для этого надо просто щелкнуть по надписи: Zahlung per Kreditkarte (рис. 5.5). После чего перед вами откроется экран, представленный на рис. 5.6.

После нажатия кнопки Weiter нужно запастись терпением. Ваши данные проверяются через Интернет на предмет их подлинности. После чего вам нужно дождаться проверки ваших банковских дан­ных. Отметим, что если вы живете в одной из стран СНГ, то для реги­страции подходят карты «Visa Classic» и «Visa Gold» либо специаль­ные карты для расчетов в Интернете, которые эмулируют кредитные карты. Примерами таких пластиковых карт являются «Visa-Internet» и «Euro card/Master card - VIRTUAL».

В завершение данной процедуры вам приходит подтверждающее сообщение (рис. 5.7).

После регистрации в качестве продавца вы уже можете переходить непосредственно к выставлению вашего товара на аукцион.

Для регистрации в качестве продавца на англоязычных сайтах аук­циона eBay начинать нужно с нажатия кнопки Sell на главной стра­нице сайта ebay.com (рис. 5.8).

Затем точно так же, как на немецком сайте, запросят ваше регистра­ционное имя (User ID) и пароль (password). Дальнейшая регистрация на англоязычных сайтах не отличается от регистрации на сайте ebav.de. После нажатия кнопки Sign in Security откроется страница занесения информации о вашей кредитной карте Place or update your credit /debit card on your eBay account. Поясним лишь основ­ные английские термины.

Billing Address - это написанный по-английски адрес, который был указан вами при оформлении карты;

Credit card / debit card number - номер карты;

Expiration date - дата окончания срока действия карты;

Your name on card - ваше имя на карте;

Billing address - ваш домашний адрес;

City - город, где была выдана карта;

State/province - штат. Оставьте без изменения, если карта не от банка США или Канады;

Zip/postal code - почтовый индекс;

Country - страна.

В результате вы увидите надпись: Credit Card Update Process Successful!.

Подскажем, что для регистрации можно иметь, например, виртуаль­ную пластиковую карту типа «VISA-Internet» или «Euro card / Master card - VIRTUAL». Ее изготовление стоит около 5 долл., плюс первый минимальный вклад 20 долл. Сейчас подобную карту можно заказать практически в любом банке стран СНГ. Для жителей России можно порекомендовать, например, АльфаБанк, Москомприватбанк.

Вот теперь вы полноценный член всемирного аукцион-сообще­ства! Вы можете и покупать, и продавать через аукцион eBay любые товары. На этом пока можно и остановиться, то есть просто зарегист­рироваться на будущее, на то время, когда вы захотите что-либо про­дать. Но можно и сразу выставить товар на торги.

Процедура регистрации выполняется лишь один раз и дает право продажи со всех сайтов аукциона eBay - с европейских, американс­кого, канадского и австралийского.

Если вы спустя какое-то время захотите что-либо продать, то пря­мо после захода на сайт аукциона eBay и нажатия кнопки главного меню Seil (на немецкоязычных аукционах - Verkaufen) безо всяких дополнительных процедур переходите прямо к выбору категории продаваемого товара (рис. 5.10).

Проставив точку в интересующем вас разделе (рис. 5.11), к которо­му относится ваш товар, двигаетесь дальше. Но обо всем этом под­робно мы поговорим на следующих уроках.

Постановка товара

на торги

Пока мы не будем касаться вопроса, что именно следует продавать на аукционе eBay. Это вопрос стратегии. Он требует сочетания опыта и интуиции. Можно даже сказать, мозгового штурма. Здесь же мы, про­должая следовать военно-спортивной терминологии, коснемся воп­роса тактики, то есть рассмотрим, как следует продавать, если пред­мет для продажи на аукционе вами уже выбран.

Для этого, зайдя в Интернете на сайт ebav.de, вам первым делом нужно щелкнуть по кнопке Verkaufen, как было указано в конце пре­дыдущего урока. После этого перед нами возникнет следующая кар­тинка (рис. 6.1):

На рис. 6.1 нас интересуют лишь два первых варианта продаж: по максимальной цене (Höchstpreis) и по твердой цене (Festpreis). На первый взгляд продажа по максимальной цене выгоднее, но оказы­вается, что не всегда. Вы ставите вещь по низкой цене, надеясь на борьбу покупателей, а если особой борьбы нет, то она почти по этой низкой цене и уходит. В то же время ставить сразу максимальную, по вашему мнению, цену очень рискованно: налог аукциону вы заплати­те именно с этой высокой цены, а ваша вещь может оказаться непро-

и п                                                                                                      <-»

данной. В то же время продажа по твердой цене дает определенные гарантии, по крайней мере по дешевке вашу вещь не купят. Но право на такую продажу имеют только те, кто уже осуществил не менее де­сяти успешных продаж. Поэтому в качестве «новосела» eBay вы про­сто нажимаете на кнопку Weiter.

После проверки вашего имени и пароля, поскольку вы уже прошли регистрацию в качестве продавца и у вас есть eBay-Mitgliedsname и Passwort, вы их просто записываете в соответствующие окошки.

Затем переходите к выбору категорий и подкатегорий, к которым относится ваш товар. С этой целью вам нужно отыскать на аукционе аналогичный товар и посмотреть, куда он помещен. Выбрать заранее правильную категорию, к которой относится товар, - очень важная процедура. Вы же не понесете в обычной жизни продавать, например, паяльники в отдел игрушек, и даже там, где электрочайники, ему тоже не место. Точно так же и на аукционе eBay: надо филигранно точно найти свою нишу.

Например, вы решили продать на аукционе ebav.de старую поздра­вительную новогоднюю открытку. Поискав аналогичные лоты на аукционе, вы нашли, что они отнесены в такую группу:

Sammeln&Seltenes > Ansichtskarten > Motive >

Glückwünschen, Gruß&Feste > Neujahr

Это означает:

Коллекции и Редкости > Видовые Открытки > Тематика >

Поздравительные > Новый год

Именно этим путем мы и должны пойти. Из рис. 6.2 следует, что мы для постановки товара на торги должны пройти ровно пять эта­пов. Начнем с первого - Kategorie.

На рис. 6.2 категории расположены по алфавиту, и наша категория Sammeln&Seltenes находится внизу (рис. 6.3).

Прежде чем поставить точку рядом с выбранной категорией, надо заранее решить ряд вопросов. Во-первых, сфотографировать или от­сканировать объект продажи. Далее надо удачно выбрать название товара и его описание. Подчеркну, что удачное название и хорошее

краткое описание - это половина успеха. Есть, правда, и подстрахов­ка: можно в случае сомнений определить товар в две разные группы одновременно. Правда, вам придется заплатить за это как за два от­дельных лота, но при начальной цене, например, одно евро все удо­вольствие встанет вам в лишние 25 центов. Далее во всех случаях вам нужно назначить продолжительность торгов и момент их начала, а тем самым и окончания.

Начнем с того, какой выбрать срок продолжительности вашего лота. Не секрет, что, как и в многодневной велосипедной гонке или забеге на длинную дистанцию, на аукционе eBay все решает финиш­ная прямая. Можно как угодно долго лидировать в начале забега или заезда, но все-таки главная борьба происходит на финише. Поэтому из предлагаемых вариантов длительности торгов: 3, 5, 7 или 10 дней - нужно выбирать так. Если ваш товар уже выставлялся вами ранее на аукцион, а в этот раз вы просто выставляете аналогичный, то вполне можно выбрать длительность торгов пять или семь дней. А в том слу­чае, если товар очень ходовой и идет, как говорится, прямо с колес, то можно назначить и три дня. Так, например, мы продавали заправлен­ные картриджи для цветных принтеров, шли они на ура. К слову ска­зать, хорошо зарекомендовавшим себя продавцам аукцион eBay по­зволяет сократить длительность торгов до одного дня.

и                       и

Если же товар относительно новый, «новый» не в смысле даты из­готовления, а в смысле его новизны для аукциона, а тем самым и для покупателей, то длительность торгов лучше поставить семь или даже десять дней. Пусть покупатели присмотрятся, разглядят ваш товар, осознанно или случайно натолкнутся на него, увидят, что кто-то на него уже сделал ставку. Вот тогда вы сможете продать его по наи­большей цене. Если же вы выберете меньшую продолжительность торгов, то есть риск потери нужных покупателей. Например, выбра­ли вы три таких дня: понедельник, вторник и среду, а ваш потен­циальный покупатель имеет обыкновение выходить на eBay только в выходные дни или после дождичка в четверг. И все, вы его уже вы­ключили из игры. Или наоборот: выбрали пятницу, субботу, воскре­сенье, а он в эти дни на дачу укатывает.

После того как разобрались с выбором длительности торгов, выяс­ним, как выбирать время завершения торгов - самый пик аукцион­ной гонки. Тут все зависит, как уже говорилось в предыдущей главе, от времени года, погоды и времени суток в том месте, откуда вы ждете наиболее вероятных покупателей. Например, очень глупо, если торги завершаются в три часа ночи или в пять утра. В это время не так уж много желающих поторговаться, и вместо максимальной цены ваш товар уйдет за четверть или еще меньшую долю его реальной рыноч­ной стоимости. Учитывать нужно, конечно, не время в вашем родном городе, а время в месте потенциальной покупки. Например, в Европе

и

время на два часа отличается от времени московского, а в Нью-Йорке - на целых восемь часов. Рассчитайте все. Я наблюдал, как абсолютно идентичный товар уходил: один - за 100 долл., а другой - прямо по начальной цене, которая была назначена всего в 20 долл. Причина в том, что продавец поставил во втором случае время окончания тор­гов 8.30 утра в воскресенье. И умник, который это заметил, сделал загодя ставку и спокойно выиграл товар по начальной цене, даже не вставая рано утром в воскресенье, потому что конкурентов у него не было. Кому же охота с утра пораньше продирать в выходной глаза, в особенности, как говорится, «после вчерашнего» (американцы, кстати, говорят про то же самое: «day after»).

Теперь относительно выбора дня недели. По понятным причинам, летом отпадает пятница после обеда: все едут на свои ранчо, фазенды и сидят там до субботнего или воскресного вечера. Поэтому если в воскресенье вечером очень реально попробовать заинтересовать торгами, то в субботу этого делать не следует.

Совершенно не подходят для окончания торгов праздники: Пасха, Троица, День благодарения. А вот Рождество и весь предрождествен­ский период - это момент весьма подходящий - все ищут, что бы та­кое подарить близким, и часто заходят на eBay. Но бывают и экзоти­ческие случаи. Я, выставляя однажды на торги товар, не сообразил, что окончание торгов случайно совпало с окончанием мирового чем­пионата по футболу. Прямо с финальной игрой! И что же? Товар ушел по максимальной цене, на которую я и не рассчитывал. Значит, азарт аукциона для многих острее азарта болельщика. Я-то сам в это время сидел плотно у телевизора. Так ведь личного участия продавца в торгах и не требуется. Он может узнать о результатах торгов через пару дней, а бывает и дольше. Хотя, правда, формально требуется связаться с покупателем в течение трех рабочих дней. Но было и так: мы выигрываем что-то на аукционе, а потом получаем ответ от про­давца с недельным опозданием. В письме излагается такая, к приме­ру, причина: извините, задержался на Майорке, была нелетная пого­да, потому и не мог сразу ответить.

Вернемся к вопросу выбора момента окончания торгов. Наш лю­бимый праздник, который мы все и всегда отмечаем и, думаю, будем отмечать - Международный женский день - в отличие от Рождества за границей не празднуют, никто о нем даже и не слышал. Да и на Новый год тоже на подарки особо не разоряются. В это время торги разворачивать невыгодно. В будние дни окончание торгов лучше все­го делать в 20-21 ч. То же самое можно делать и в воскресенье. Един­ственная проблема с отсчетом времени. Если вы ожидаете европей­ских покупателей, то время у них либо совпадает с нашим, либо совсем немного отличается. А вот если вы рассчитываете на поку­пателей из Америки, то нужно учесть, что время там отстает от на­шего часов на восемь. То есть, чтобы у них там торги заканчивались в 9-10 вечера, надо по местному времени их заканчивать в 5-6 утра. Значит, при этом на европейских покупателей рассчитывать не при­ходится, и если американцы у вас ваш товар не купят, то европейцы - и подавно. Но кто не рискует, тот не выигрывает. Ну и, конечно, вы сообразите, что описывать свой товар вы должны в этом случае по- английски.

Денежные расчеты. Поговорим теперь еще раз о финансовой сто­роне работы с аукционом eBay, или, проще говоря, о деньгах. И взгля­нем на эту проблему одновременно с двух сторон - с точки зрения продавца и с точки зрения покупателя. Как уже говорилось выше, для покупателя при регистрации наличие каких-либо платежных реквизитов не требуется, сам аукцион eBay с ним ни в какие финан­совые отношения не вступает. Покупатель должен проводить денеж­ные расчеты только с продавцом. И только, конечно, в том случае, если он выиграет лот. Значит, если покупатель решил сделать ставку, то ему следует заранее посмотреть, какие виды платежа устраивают продавца. Это всегда указано на персональной страничке аукциона. Чем шире возможности продавца по вариантам приема денег, тем шире круг покупателей. А значит, и выше потенциальная цена.

 

Внутри Евросоюза наиболее популярен обычный перевод денег со счета на счет - Überweisung (по-английски Transfer). Удобен он еще и потому, что если сделки совершаются внутри одной и той же стра­ны, то он выполняется бесплатно. Популярен также способ оплаты наличными при личной встрече (Barzahlung bei Abholung). Внутри США популярен расчет с помощью чеков. Это классический способ расчета, знакомый нам еще по произведениям американских класси­ков. Наличие чековой книжки всегда говорило о состоятельности ее владельца. Кредитные карты, это детище электроники, появились намного позже. Чеки бывают персональными и корпоративными. Персональные (Personal Checks) - это чеки, принадлежащие физи­ческому лицу, корпоративные (Company Checks) - чеки, принадле­жащие компаниям. Чеки выдаются только при наличии счета в банке. После выигрыша на аукционе покупатель по обычной почте посыла­ет свой чек с указанием суммы продавцу, а тот его обналичивает в банке. Есть еще один вариант чека - Money Order. Он покупается за наличные в любом американском супермаркете на любую сумму. Все эти варианты оплаты не требуют того, чтобы ваши платежные рекви­зиты «светились» в Интернете. Часть людей именно это больше всего и устраивает.

Рассмотрим теперь международные системы оплаты. Наиболее распространенной системой в настоящее время является система электронных платежей PayPal. Вы увидите ее в большинстве аукци­онных лотов как один из основных вариантов оплаты. Недавно по­явилось сообщение о том, что в России и на Украине начала действо­вать система платежей PayPal, правда, пока только в одну сторону, то есть с помощью этой системы можно пока лишь оплачивать стоимость товаров на аукционе eBay (http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/10/13/213875). Получение же денег с аукциона по этой системе - дело недалекого будущего.

Рекламируемый повсеместно в СНГ Western Union, в принципе, годится как система оплаты. Очень часто продавцы, хотя и не пишут о том, что они могут принять деньги через Western Union, на самом деле готовы на это согласиться. Вы просто сообщаете получателю де­нег по телефону пароль, который он должен произнести при их полу­чении. Это, в принципе, самый быстрый способ пересылки денег, но одновременно и самый дорогой. Существует еще Webmoney. Однако напрямую аукцион с этой системой не работает, поэтому нужно вос­пользоваться услугами какой-либо фирмы-посредника. Схема

такая.

посредник заплатит за вас деньги продавцу, а вы рассчитываетесь с фирмой-посредником через систему Webmoney.

Кредитные карты. Вроде бы с кредитками проблем быть не долж­но. Но это в том случае, если они выданы в странах Евросоюза либо в США. В противном случае вам придется прибегнуть к помощи BidPav. Там принимают все карты. Как только вы произведете опла­ту, так сразу вышлите продавцу денежный чек. Самое же лучшее - это иметь карту Visa Classic. Вам для работы на eBay достаточно бу­дет иметь виртуальный вариант этой карты, который можно исполь­зовать только для расчетов в Интернете, в том числе и на eBay.

И последнее: заранее узнайте, сколько стоит пересылка вашего то­вара по почте. Вы на вашей страничке на eBay должны будете извес­тить об этом потенциальных покупателей. Только не уподобляйтесь людям, которые за пересылку берут бешеные деньги, рассчитывая на простачков. Вот характерный пример, который нам однажды встретился. Начальная цена телевизора Siemens была всего одно ев­ро. Но внизу была так скромненько указана цена пересылки: 1500 ев­ро! При этом хитрец-продавец специально подчеркнул: Keine Selb­stabholung nur Versand (!!), то есть никакого самовывоза, только посылка! За такие сумасшедшие деньги можно слетать в Австралию и обратно и привезти оттуда, кроме телевизора, еще и семейство кенгуру. Но все-таки нашелся растяпа, который случайно клюнул на это.

Когда вы все указанные выше вопросы решили, можете смело на­жимать на Weiter (рис. 6.3). После нажатия сразу же появляется спи­сок широкого круга категорий для выбора (рис. 6.4). Остается только выбрать то, что соответствует вашему товару.