Как патриарх Кирилл освобождал Крым

Россия

Главный православец РФ Кирилл обменялся с главкоммунистом РФ Зюгановым наградами, причем обе приурочены к 70-летиям. Орден "Славы и чести" III степени из главных православных рук Зюганов получил к своему семидесятому дню рождения, после чего, на радостях, наградил и Кирилла... памятной медалькой КПРФ "70 лет освобождению Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков".

Неизвестно, то ли других, более подходящих наград не нашлось, то ли Геннадий Андреевич Зюганов всерьез считает, что Владимир Михайлович Гундяев за два года до своего рождения (20 ноября 1946 года) действительно гнал немца из Крыма.

Как патриарх Кирилл освобождал Крым

Как поясняет Интерфакс, «Орден "Славы и чести" был учрежден в 2004 году и является вторым по старшинству орденом Русской православной церкви. Он вручается за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами».
Иными словами, Московский патриархат официально признал коммунизм религией. Дело осталось за малым — заменить в штатном расписании КПРФ должность генсека ставкой предстоятеля коммунистического храма.

Как патриарх Кирилл освобождал Крым

«Несмотря на то, что в политической жизни страны присутствуют разные силы, с которыми Церковь никогда себя не отождествляет, она всегда отстаивает те фундаментальные ценности, без которых не может существовать наш народ и наше общество», — сказал патриарх, вручая награду.
Если кто забыл — вплоть до наступления коммунизма народ и общество не могут существовать без денег. Вот они-то — как для патриарха, так и для Зюганова — и являются самой фундаментальной ценностью, которую надо не только заполучить, но и защищать.

Ну, не бесплатно же укреплять мир и дружбу между народами!

Рождаясь, не выбирают страну,
И нам вовек не оборвать эту нить.
Моя страна ушла на войну,
И я не смог ее остановить.
Кому власть да сласть,
Кому сума да тюрьма,
А я не в силах эту боль превозмочь:
Моя страна сошла с ума,
И я ничем не могу помочь.
И что тут делать, и как тут быть,
Если всё отныне верх дном?
Не надо нимбы и крылья растить,
Надо просто не быть говном.
И я уверен только в одном:
Пришла пора выбирать.
Но если решил не быть говном — И жить легко, и умирать.

© Андрей Макаревич

Как патриарх Кирилл освобождал Крым
источник

blog comments powered by Disqus