Как обстоят дела с личной жизнью в раю

Разное

Какие девушки достаются самым достойным и успешным мужчинам с чистой душой и добрым сердцем? Ответ очевиден: лучшие! Красивые, молодые, обладающие прекрасным характером и выполняющие все их капризы.

Гурии (хур аль-айн) — райские девы, которые согласно верованиям мусульман станут наложницами праведников в раю. В Коране и различных толкованиях они описываются следующим образом: непорочные девы, имеющие застенчиво-пристальные взгляды; имеющие широкие и прекрасные (восхитительные) глаза; нетронутые; словно жемчужины; девственницы; без менструаций, мочеиспускания, испражнения и не рожающие детей; с объёмной грудью, не склонной к обвисанию; вечно юные; не имеющие волос нигде, кроме головы и бровей; чистые; привлекательные; белые; каждый раз непорочные; роскошная прелесть.

Обратите внимание: «каждый раз непорочные». Интересно, да?

Коранические аяты, упоминающие атрибуты гурий:

«Возле них будут гурии, потупляющие взоры, большеглазые, подобные оберегаемому яйцу» (37:48-49).
«Рядом с ними будут сверстницы с потупленными взорами» (38:52).
«Вот так! Мы сочетаем их с черноокими, большеглазыми девами» (44:54).
«Они будут, прислонившись, возлежать на ложах, выстроенных в ряд, и Мы сочетаем их с черноокими, большеглазыми гуриями» (52:20).

«Там будут девы, потупляющие взоры, с которыми прежде не имели близости ни человек ни джинн. Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью? Они подобны рубинам и кораллам» (55:56 – 58).

«Там есть девы хорошие, прекрасные. Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью? Они — черноокие и большеглазые, удерживаемые в шатрах. Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью? С ними прежде не имели близости ни человек, ни джинн» (55:70-74).

«Их жёнами будут черноокие, большеглазые девы, подобные сокрытым жемчужинам» (56:22-23).
«Мы сотворим их в новом облике (совершенными) и сделаем их девственницами, любящими и равными по возрасту» (56:35-37).

Ибн Касир в своём толковании Священного Корана к суре «ар-Рахман» (55), аяту 72, писал: «Сообщается, что Пророк Мухаммад, говорил: «Самой малой наградой для людей в Раю будет обитель, в которой будет 80.000 слуг и 72 жены (гурий), над ней стоит купол, украшенный жемчугом, аквамарином, и рубином, размером в расстояние от ад-Джабийи (окраина Дамаска) до Саны (Йемен)» ( Тафсир ибн Касира).

Пророк сказал: «Если гурия посмотрит из своей обители в Раю вниз на землю, то всё пространство будет заполнено светом и ароматом. Лицо гурии ярче, чем зеркало, и смотрящий на неё сможет увидеть своё отражение в её щеке. Костный мозг её голеней будет виден для глаз» («Мишкат аль-Масабих», часть 3, стр. 83-97).


Передают со слов Абу Хурайры что пророк Мухаммад сказал: «Первая группа (людей), которая войдёт в Рай, будет сверкать, словно полная луна, группа (людей), которая войдёт после них, будет сверкать, как самая искрящаяся звезда в небе. Они не будут мочиться и испражняться, плевать или иметь какие-либо носовые сокрытия. Их расчёски будут из золота, а их пот будет пахнуть подобно мускусу. Деревья алоэ будут стоять в их обителях. Их жёнами будут гурии. Все они (верующие) будут подобны друг другу и будут походить (в облике) на своего отца Адама (мир ему), и будут высотой в 60 локтей» (аль-Бухари, часть 4, книга 55, № 544).


Пророк,  сказал: «Гурия — самая красивая, молодая женщина с прозрачным телом. Костный мозг её костей виден, как внутренняя часть жемчужины или рубинов. Она подобна красному вину в белом бокале. Она белого цвета, и у неё нет никаких физических недостатков, которые есть у обыкновенной женщины, например: менструации, менопаузы, мочеиспускания и испражнения, деторождение и другие скверны. Гурия — девушка молодого возраста, обладающая крупной грудью, которая округлой формы (заострена) и не склонна к обвисанию. Гурии обитают во дворцах с роскошной обстановкой». (ат-Тирмизи, часть 2, стр. 35-40).


В книге Имама аль-Газали «Ихъя Улюм ад-Дин» (часть 4, стр. 4.430) сказано:


«Согласно словам Пророка Мухаммада, райские гурии будут чистыми женщинами — без менструации, мочеиспускания, испражнений, кашля и детей. Гурии будут петь в Раю о неземной чистоте и превознесении: «Мы самые прекрасные гурии, и мы для почтенных мужей». Мухаммад  также сказал, что обитатель Рая будет обладать половой крепостью 70-ти мужчин. Мухаммад,  сказал: «У обитателя Рая будет 500 гурий, 4.000 незамужних женщин и 8.000 вдов. Каждая из них будет обнимать его на протяжении всей его мирской жизни».


Часть 4, стр. 4.428 этой же книги:


«И в каждом строении будут 70 комнат красного цвета, и в каждой комнате — ещё 70 комнат зелёного цвета, и в каждой этой комнате будет один трон (престол), и над каждым троном (престолом) — 70 кроватей разных цветов, и на каждой кровати гурия. В каждой комнате будет 70 обеденных скатертей, и на каждой такой скатерти будет 70 видов еды. В каждой комнате будет 7 девушек. Каждому верующему с утра будет дана такая сила, которая позволит ему сожительствовать с ними».


Абу Умама  сообщил, что «Пророк Мухаммад сказал: «Аллах не впустит никого в Рай, не женив его на 72-х жёнах, 2 будут девственными (гуриями) с большими глазами, а 70 будут унаследованы от обитателей Огня. Каждая из них будет обладать доставляющим наслаждение влагалищем, а у него (мужчины) будет половой орган, который не будет опускаться во время совокупления» (Ибн Маджа, часть 5, № 4337).


Из текста также можно сделать вывод, что 72 гурии — это тот минимум, который получит каждый мусульманин в Раю. Итак, мужчины, хотите расчёски из чистого золота и бесконечный секс с как минимум 72-мя красавицами? Срочно принимайте ислам.


P.S. Меня тут упрекнули, что, мол, текст хадиса не полный, надо целиком цитировать было.  Я вас уверяю, что от полного цитирования всего Корана, всех аятов и хадисов ничего не изменилось бы в восприятии. Всё тоже самое. Если кого-то покоробило, что я, да продлит Аллах милостивый и милосердный, работу моих шестерёнок, не опубликовала Коран целиком и со всеми сносками прошу понять. У меня не было времени, так как я кормила верблюдов и играла на дутаре для своего господина.



Простите, что пишу не по-арабски!

Отсюда

blog comments powered by Disqus