К пермячке, вступившей в спор с Берлом Лазаром, пришла домой полиция

Россия

К Елене Зыкиной, наиболее активной участнице состоявшейся 31 января импровизированной уличной дискуссии с Берлом Лазаром и губернатором Виктором Басаргиным, пришли домой четверо сотрудников силовых органов. Двое мужчин и две женщины в штатском потребовали от Зыкиной дать некие объяснения по поводу её появления на месте осмотра земельного участка под синагогу во время посещения его главой российского филиала Хабад Любавич и руководством города и края.

Утром в воскресенье группа местных жителей ожидала главного раввина России по версии Хабад Любавич Берла Лазара и губернатора Пермского края Виктора Басаргина возле территории, которую краевые власти хотят выделить Хабаду. Дождавшись высоких гостей, пермяки жёстко высказали своё несогласие с планами бесплатного предоставления земли «еврейским ваххабитам», как называет любавичских хасидов глава Российского еврейского конгресса Евгений Сатановский. Главным спикером со стороны жителей была Елена Зыкина, визажист и стилист по профессии. Она эмоционально высказала и Берлу Лазару, и губернатору Басаргину своё неприятие предполагаемого строительства любавичских хасидов.

Из четырёх представителей органов лишь одна женщина показала удостоверение сотрудника МВД. Когда Зыкина попыталась отказаться от дачи объяснений, ей сообщили, что давать их ей всё равно придётся, но уже в полиции. В итоге ей пришлось под запись сообщить, как она узнала о визите vip-персон на место, с какой целью туда явилась, что именно делала и с какой целью. Граждански активная пермячка потрясена таким вторжением в свою жизнь и считает это попыткой надавить и запугать её.

Напомним, вопрос о бесплатном предоставлении управляемой из Нью-Йорка общине Хабад Любавич земельного участка в центральной части Перми обсуждается уже несколько лет. Патриотически настроенная общественность активно выступает против этого, зная расистско-шовинистическую идеологию любавичских хасидов и наблюдая их деятельность в скандальных историях с библиотекой Шнеерсона, с разжиганием кровопролития в Новороссии, с серией рейдерских захватов зданий исторических синагог в разных городах России. В настоящее время противостояние в Перми идёт вокруг участка на углу улиц Локомотивной и Энгельса. По мнению наблюдателей, визит Берла Лазара в Пермь и его встреча с губернатором Басаргиным — последний козырь любавичских хасидов в борьбе за пермскую землю.

Агентство «Перископ»

Видео - фрагмент разговора Елены Зыкиной с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и главным раввином России по версии Федерации еврейских общин России Берлом Лазаром: http://rutube.ru/video/4506b4363eccdec819c07c6f0d21a32e/

Предварительная информация по теме: Пермяки сказали «Нет!» Берлу Лазару и Виктору Басаргину

Елена Зыкина выражает свою гражданскую позицию Берлу Лазару и Виктору Басаргину:

Елена Зыкина выражает свою гражданскую позицию Берлу Лазару и Виктору Басаргину

Источник

blog comments powered by Disqus