Израиль поставит истребители на Украину, в ответ на «вооружение Ирана»

В мире

Несмотря на то, что «Иранский ядерный вопрос» можно уже считать решенным, находятся и те, кто продолжает открыто бойкотировать снятие санкций и принимать меры по недопущению военного усиления Ирана. Конечно, я говорю о США. Но сейчас – не о них, а о более давнем «приятеле» Ирана – Израиле.

Как я уже сказал, «ядерный вопрос» Ирана, можно считать решенным, поэтому Россия возобновила поставки комплексов С-300 Ирану, контракт на которые, был подписан сторонами еще в 2007 году. Стоит обратить внимание на тот факт, что оружие, которое РФ поставляет Ирану, носит оборонительный характер, поэтому возмущение Израиля не совсем обоснованно. Опять же, назначение С-300 – противовоздушная оборона, которая позволит не допустить авиа-удар по ядерным объектам Ирана. Следовательно, препятствие вооружению Ирана зенитными ракетными системами означает, что проливает свет на отношение Израиля к иранскому ядерному вопросу. Однако у Израиля странная манера вести внешнюю политику, ведь в ответ на позицию России, Израиль решил начать поставки летального вооружения на Украину, что не только контрпродуктивно, но и весьма по-детски. Тем не менее, подобная «вендетта» не просто приведет к эскалации конфликта на Украине, но и может унести множество жизней.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал подобное решение Израиля: «Если речь идет о летальном оружии. Потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния. К увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый!» — цитируя слова Путина из интервью программе "Вести в субботу". (Интервью)

Конечно, Израиль волен делать то, что считает нужным, но всегда важно помнить о последствиях своих действий, особенно когда речь идет о судьбе жителей целой страны!

источник

blog comments powered by Disqus