Издание Timpul: Георгиевскую ленту в Кишиневе развернуло быдло

В мире

Директор газеты Timpul Константин Тэнасе назвал быдлом активистов Лиги русской молодежи, развернувших 5 мая в Кишиневе самую большую Георгиевскую ленту в мире, пишет издание PAN.MD

"Если бы кто-то заинтересовался тем вопросом, кто «оплатил» ленточку, то сразу можно было бы понять и кто организовал мероприятие. Короче, российско настроенная молодежь Кишинева – это масса, используемая «спецорганами» России с целью препятствовать нормальной жизни в Молдове. Эти «патриоты РМ» не чувствуют себя частью этой страны, не знают ее историю, язык и традиции, они ненавидят всех вот этих «быков» и «баранов», которыми называют молдаван. Если определять эту молодежь одним словом, то они являются частью той прослойки общества, которую русские называют быдлом", - пишет Тэнасе.

По его наблюдениям, "быдло включает в себя различный контингент, и в Молдове эта категория представлена далеко не только самыми последними представителями сельской местности, но и городским люмпен пролетариатом".

"Молдавское быдло очень различное и по цветам, и по нюансам. Это масса манипулированных молдаван, которые на слова «Советский Союз» реагируют как собаки Павлова. Есть и бедное быдло и гламурное, образованное и безграмотное, религиозное и атеистическое...И оно, быдло, вездесущее: от парламента до академии наук и редакций масс медиа. И национальности определенной у быдла тоже нет", - делится своими наблюдениями автор.

Тэнасе считает, что это быдло порождено правительствами, которые существовали в Молдове после провозглашения независимости в 1991 году, и прессой, которая воспевала эти правительства, промывая мозги населению, кормя иллюзиями, стимулируя ностальгию по временам, которые никогда не вернутся.

"Именно благодаря этим «породителям» сегодня быдло стало надеждой империалистической России Путина. Те, которые вчера проносили самую большую георгиевскую ленту по городу, завтра возьмут оружие и будут стрелять в тех, которые пытались противостоять процессу манипуляций и «одебиливания» населения. Таким образом, мы имеем то, что имеем: сегодня у быдла Молдовы есть слово. Завтра у них будет оружие и они будут стрелять. Так, как у Маяковского: ваше слово, товарищ маузер!", - пишет Тэнасе.

Он убежден, что молодые люди, проносившие Георгиевскую ленточку, на самом деле не хотят, чтобы им отключили интернет,чтобы ТВ было сплошь в цензуре, чтобы у них не было доступа к товарам и к музыке Запада, чтобы им запретили иметь право на свободу слова, чтобы их в военном обмундировании посылали в качестве пушечного мяса в «горячие точки», организованные часто самим же Путиным.

"Почему тогда они сами же выступают против своих прав? Потому что быдло не думает, а действует по зову инстинкта. Как собаки Павлова", - заключает Тэнасе.

blog comments powered by Disqus