Итоги Минска – Порошенко политический труп

Разное

По факту – прекращение огня с 15 февраля означает, что окружённая под Дебальцево группировка теряет надежду на выход из окружения и будет пленённой ополченцами. Возврата к сентябрьским границам не будет. Главы ДНР и ЛНР не стали подписывать итоговый документ, тем самым оставляя за собой право, действовать по ситуации и, давая понять, что договариваться без них – только время терять.

Путин никого не сдал и уезжает из Минска победителем. Биржи уже на это отреагировали.

У Меркель и Оланда есть, чем оправдаться перед избирателями - шестнадцать часов непрерывного давления на Путина, несмотря на отсутствие результата, демонстрируют их усердие. Они могут честно сказать – мы сделали всё, что могли.

Обама пути отхода озвучил заранее, сказав, что не видит смысла поставлять оружие Киеву. Теперь ему придётся решать украинскую проблему со своими «рвущимися в бой» конгрессменами.

Порошенко должен будет вернуться в Киев и испить до дна чашу позора. Можно начинать делать прогнозы, сколько у него ещё осталось президентских дней. Порошенко – политический труп. Это и есть главный итог минского переговорного марафона.

Источник

blog comments powered by Disqus