Итальянские депутаты намерены посетить Крым вслед за французскими

В мире

Группа итальянских депутатов по примеру французских коллег намерена посетить Крым. Политики хотят своими глазами увидеть, как живут простые люди на полуострове после референдума и возвращения этого региона в состав России.

 фото: © РИА Новости

Несколько итальянских депутатов намерены в ближайшее время посетить Крым. Об этом пишет «Коммерсантъ». Как отмечается, в их числе представители движения «Пять звёзд», которое критикует политику ЕС и США.

«Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского движения «Пять звёзд». На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита», — рассказал изданию инициатор поездки, член комитета палаты депутатов Италии Манлио ди Стефано.

Предположительно, поездка состоится в начале октября. В состав группы войдёт от восьми до десяти человек. По словам Манлио ди Стефано, группу парламентариев партии «Пять звёзд» возглавит Алессандро ди Баттиста. «Делегация намерена въехать в Крым через РФ, цель её поездки — из первых рук узнать, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года», — сообщает издание.

Визит французских парламентариев

Напомним, ранее делегация из 10 французских депутатов посетила Ялту, Симферополь и Севастополь, где провела ряд встреч с местным руководством. По словам главы группы, депутата Национального собрания Тьерри Мариани, они в Крыму они смогли пообщаться  со множеством «обычных людей, которые выражали радость, что вернулись в Россию».

Депутат Клод Гоазген подчеркнул: Западу пора признать, что Крым — мирный регион, несмотря на все старания Вашингтона. «Пора признать, что Крым — это регион, где царит мир, даже если США хотели бы, чтобы там разразилась война», — отметил Гоазген.

МИД Украины заявил, что направит в СБУ представление о запрете на въезд в страну десяти французским депутатам, посетившим Крым через Россию.

Ситуацию прокомментировал председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он считает, что примеру французских депутатов, посетивших Крым, могут последовать и другие.

«Вокруг поездки французских депутатов в Крым заговор молчания не вышел: о ней сообщили многие СМИ Франции. Она может стать триггером ряда других поездок», —  отметил депутат в Twitter.


http://russian.rt.com/article/105962

blog comments powered by Disqus