Итальянец из батальона "Азов" палит контору

Разное

На днях в итальянской газете Corriere della Sera появилась статья об итальянце, воевавшем на стороне Порошенко. Уже не для кого не секрет, что там полно наёмников с разных стран, но услышать (и зафиксировать) очередное подтверждение от непосредственного участника событий никогда не помешает.

В статье упоминается некто Франческо Ф., воевавший в батальоне "Азов" и недавно вернувшийся домой. Итак, что же он наговорил:

"Наш батальон, в первую очередь, политический, а уже потом военный, мы против украинского правительства, но мы защищаем население. У нас железная идеология, но мы все равно некоторым образом зависим от украинского министерства обороны, и мы объединились с Национальной гвардией"

Из этих слов становится понятно, что на украинской стороне полный бардак и никакой монолитной военной силы там нет. Да и не может её быть, когда в "железная идеология" в военных формированиях направлена "против украинского правительства".

"Наша цель - не Донбасс, а Киев. Украинские солдаты больше не хотят этой войны, их предали командиры, и они продолжают умирать, русских среди сепаратистов уже 85%. Страна пытается свершить революцию, и для всех Киев - последняя цель"

С такими настроениями Украина на несколько лет может превратиться по типу Ближнего востока в ещё один очаг нестабильности. Если конечно уже не превратилась...

И вот самое интересное:

"В нашем батальоне 85 иностранных бойцов, много шведов, много русских, но и французов, славян, 7 итальянцев. Мы офицеры, но есть и другие, о которых нельзя говорить. Каждую неделю поступает до сотни предложений от новых волонтеров, и нас уже 1,2 тыс. человек. Законы можно обойти. У противной стороны нет таких проблем, им закон не указ"

Просто находка, согласитесь! Во-первых, откровенные заявления об иностранных бойцах. Во-вторых, упоминается присутствие русских. Что это за русские? В какие они структуры входят и чем будут заниматься по приезду на Родину? В-третьих, называются какие-то "офицеры, о которых нельзя говорить". Как считаете, могут ли эти офицеры быть какими-нибудь откровенно НАТО-вскими инструкторами? Или может ещё круче? В-четвёртых, говорится о притоке новых иностранцев, которые согласно Минским соглашениям должны быть выведены с территории конфликта. В-пятых, что это всё происходит в обход закона, т.е. на все мирные договорённости просто плюют.

Заметьте, что всё это не "Киселёв-ТВ", не Первый канал, ни ФСБ. Это западная "свободная" пресса со "свободными" интервью. Настолько "свободными", что даже наши "свободолюбцы" о них умалчивают.

Источник

blog comments powered by Disqus