IRL: мы не прибегаем к популистским методам ради хороших позиций в рейтингах

Эстония

Союз Отечества и Res Publica (IRL), который поддерживает 6 процентов электората, заверяет, что не прибегает к популистским методам ради хороших позиций в рейтингах.

По словам генерального секретаря IRL Керта Каруса, задача коалиционной партии — проводить наиболее важную для Эстонии политику. "В настоящее время наиболее важными темами, над которыми мы работаем в правительстве, являются запуск административной реформы, установление твердого законодательства относительно беженцев, фонд прожиточных пособий, а также повышение конкурентоспособности коммерческой среды",- сказал BNS Карус.

"Нагнетание страхов или популистские предложения, неприемлемые в реальной жизни, могут позитивно отразиться на рейтинге, однако нам важнее совершать шаги, имеющие более важное значение для развития государства", - сказал Карус.

Проведенное социологической фирмой TNS Emor по заказу BNS исследовании популярности партий показало, что самой популярной в марте была крупнейшая оппозиционная партия Центристская партия (25 процентов), популярность возглавляющей коалицию Партии реформ составила 23 процента, оппозиционной Свободной партии 15 процента и состоящего в правящей коалиции Союза Отечества и Res Publica (IRL) 6 процентов. Если бы завтра прошли выборы в Рийгикогу, SDE и EKRE поддержало бы по 14 процентов респондентов.

Рейтинг Центристской партии вырос по сравнению с февралем на три процентных пункта, рейтинг Партии реформ и EKRE — на один процентный пункт. Рейтинг IRL не изменился с февраля, рейтинг Свободной партии упал на один процентный пункт, а рейтинг SDE на два процентных пункта.

Из не представленных в парламенте партий в марте Партию зеленых Эстонии поддержали 2 процента опрошенных, а Партию независимости Эстонии 1 процент.

Популярность правящей коалиции по сравнению с февралем снизилась на один процентный пункта до 43 процентов.

В марте предпочтений не имели 20 процентов респондентов.

Всего фирма TNS Emor в период 9-16 марта опросила дома и в интернете 1204 человек в возрасте 18-74 лет.

Источник

blog comments powered by Disqus