IRL инициировал законопроект, который покончит с рекламой центристов за счет горожан

Эстония

Руководитель фракции IRL в Рийгикогу Урмас Рейнсалу подал сегодня на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому во время активной фазы предвыборной агитации местным самоуправлениям запретят публиковать и распространять рекламу, печатную продукцию и прочие медиа-услуги.

По словам Рейнсалу, цель законопроекта – воспрепятствовать использованию общественных ресурсов для предвыборной рекламы, что положит конец коррупционному злоупотреблению деньгами налогоплательщиков, а также нечестному влиянию на результаты выборов, говорится в пресс-сообщении партии.

«В Таллинне мы уже натерпелись из-за непомерной траты денег налогоплательщиков, которая продолжается уже несколько выборов подряд. На прошлых местных выборах размер этой суммы превысил 700 тысяч евро, для этих же выборов в Европейский парламент город заказал телевизионный рекламный ролик за 100 тысяч евро. За счет общественных средств создается преимущество перед другими кандидатами», - сказал Рейнсалу.

«Эта деятельность напрямую связана с коррупционным поведением, при котором общественные ресурсы используются для получения власти. В случае принятия данного законопроекта эти выборы стали бы последними выборами, на которых в таком объеме злоупотребляли бы общественными ресурсами», - сказал Рейнсалу.

По его словам, активная поддержка действий России таллиннской городской газетой «Столица» говорит о том, что таллиннские медиа таят в себе риски для безопасности. По словам Рейнсалу, в городских СМИ за счет общественных средств раздувается межнациональная рознь и распространяется кремлевская пропаганда.

blog comments powered by Disqus