IRL хочет на конституционном уровне защитить брак мужчины и женщины

Эстония

Союз Отечества и Res Publica (IRL) предложит инициировать внесение в конституции Эстонской Республики уточнение о конституционной защите брака между мужчиной и женщиной.

Брак. Снимок иллюстративный. фото: Scanpix

По словам члена конституционной комиссии Рийгикогу Марта Нуття, поправка основана на содержащемся в конечном отчете комиссии по юридической экспертизе конституции Эстонской Республики предложении четко определить в конституции институт брака и обозначить брак как союз мужчины и женщины, соответствующий продолжительным традициям эстонского общества.

«В нынешней ситуации стало важно точно сформулировать, как мы определяем брак, конституция даст нам гарантию, что в понятие брака не станут легкомысленно вносить изменения», - сказал Нутть.

Депутаты Союза Отечества и Res Publica предложат представленным в Рийгикогу партиям инициировать поправку к конституции, поскольку споры вокруг применения закона о совместном проживании подняли вопрос о будущем института брака между мужчиной и женщиной в правовом пространстве.

Партия считает целесообразным понизить градус этих страхов в обществе и определить в конституции брак как союз мужчины и женщины, в котором стороны являются равноправными. Важно, чтобы поправка никого не ограничивала в правах.

IRL рассматривает институт брака как союз мужчины и женщины. Поскольку ни одна из политических сил не подвергала эту мысль сомнению при работе над законом о совместном проживании, есть основания полагать, что поправка найдет необходимую поддержку.

Поправка к конституции может быть инициирована минимальным числом в 21 депутата Рийгикогу.

источник

blog comments powered by Disqus