Ида-Вирумаа нужны перемены.

Ида-Вирумаа

Главный редактор российской «Независимой газеты» Константин Ремчуков недавно заявил: Патриотизм для меня измеряется уровнем благосостояния своих граждан.

Задумаемся, могут ли так заявить все руководители самоуправлений и кандидаты на выборах в Рийгикогу ?

Министерство внутренних дел систематически анализирует разные показатели деятельности самоуправлений республики.

По показателю благосостояние людей за 2013г. в числе 2015 самоуправлений республики  самые высокие места занимали Йыхви (25 место),  Йизаку(77), Тойла (80), Кохтла-Нымме (102). Самые низкие места - Нарва(210), Кивиыли (202), Кохтла-Ярве (192), Силламяе (183). Этот комплексный показатель учитывает зарплату и пенсии людей, количество работающих, безработицу и др. Если города верхнего рейтинга  за последние годы улучшили свои позиции, то Нарва и Кохтла-Ярве ухудшили.

Самоуправлениями рейтинговых городов управляют длительное время союзы разных партий, городами низкого рейтинга -  центристы.

Центристская партия не справилась с управлением. Эти города быстро беднеют, население уменьшается, за 2014 в Нарве на 1013 человек, Кохтла-Ярве на 1070 человек. Города обворовываются властями: во всех этих городах   осуждены за коррупционные дела городские чиновники. В настоящее время идут судебные процессы  по коррупции против действующего мэра Кохтла-Ярве Соловьева, вицемэра Нарвы Филиппова и члена Горсобрания Овсянникова.

Уважаемые избиратели, голосуйте на выборах в Рийгикогу за кандидатов других партий. Это даст новое дыхание Ида-Вирумаа и создаст предпосылки для  появления современных руководителей в перечисленных городах  низкого рейтинга на местных выборах 2017г.

 

Антс Паулс, Нарва

blog comments powered by Disqus